国学作文400字
今天真是个令人兴奋的周末呀,我起了个大早,戴上我的小记者帽,挂好小记者证,前往小夫子国学馆,学习《桃花源记》。在领略古文语言之美的同时,我感慨良多。
桃花源是美的。这个隐匿在桃花林深处的村庄,土地平坦宽广,房屋排列整齐,田地广袤肥沃,池塘波光粼粼,村庄里还种了许许多多的桑树和竹子。道路四通八达,鸡鸣狗叫声此起彼伏。真是一派令人羡慕的美好祥和的景象呀!
桃花源里的人是快乐的。年轻人在田间辛勤的劳作着,老人和小孩都自得其乐。对于远道而来的渔人,他们也都热情的招待着。俗世的战乱,朝代的更替,他们一概不知。他们的生活平凡简单,舒心惬意。这大概是梦里才会有的闲适生活吧!
早就听妈妈说过这样一个世外桃源了,今天我终于也能在老师的讲解下穿越体验了一把,真是太令人向往了!而我的今天仍是忙碌的,繁多的兴趣班,成堆的作业,还要帮妈妈照顾那调皮捣蛋的弟弟……
今晚我要早早入睡,我要去梦里见一见那如诗如画般的世外桃源,逗一逗那调皮可爱的小狗,我要和渔夫一起钓钓鱼,和那些无忧无虑的孩子一起玩耍嬉戏……