军训作文400字
在国庆假日后,我们四。五。六年级纷纷提着大包小包坐上了去晨阳军训基地的公交车。
到达军训基地后,在基地度过了多姿多彩的五天半。
第一天:苦。
在刚刚适应了军训的滋味后,便迎来了站军姿。在火辣辣的大太阳下,我们从刚开始的一棵松树,变成了一个个蔫白菜,垂头丧气的样子让在一旁的教官都看不下去了,严厉的说:“站好!”我们吓的一抖,连忙站正。十几分钟下来,感觉站得腿都要折了,站军姿真是苦啊!
第五天:难。
在一阵阵的走路声中,一个微胖的女教官今天要制作树叶标本,她给我们每三个人一片被泡过的叶子,一张本纸,一个牙刷,告诉我们该怎样刷。便放任我们随便摆弄那些可怜的叶子了。我和文曲星埋头苦干,刷呀刷,却还是没有刷出叶网,秦艺文一把拿过叶子,对我俩说:“你们看,这样刷……”话还没说完,叶子就粉身碎骨了。她就红着脸又向教官要了一片。
终于,在一番努力下,我们把第一片标本制作完成了,我们不约而同的擦了擦汗水。
在军训的五天半中,快乐中有着辛苦,辛苦中有着欢乐,欢乐总是陪伴在我们身边。