我爱你爸爸作文
小时候,我每天都跟着妈妈,对爸爸比较疏远。我和爸爸不经常说话,有几次我想和他说说话,但我的勇气不够,总是把想说的话咽到肚子里去。
有一次,我的奥数得了第一名,当我拿到那鲜红的证书时第一想到的就是爸爸,我似乎看到了爸爸那为我高兴的神情……一切幻想在我的眼前闪过,可是当我回到家,把证书给你看的时候,爸爸只是轻轻的“嗯”了一声,而我只有勉强笑笑而已,我彻底的伤心了,从那以后我不管得了什么奖都不会和爸爸说,因为我觉得爸爸根本没有把它们放在心上。
但直到那一天我才知道了,那一天我和爸爸妈妈一起去饭店吃饭,那晚爸爸喝了好多酒,没过一会儿,爸爸醉了。人家都说“酒后说真话”,是真的,爸爸拍着胸脯说:“我家的小丫头,学习可好了,奥数的第一,作文得了第二名……”
这时,仿佛一股地动山摇的冲击力,打到了我,天哪!爸爸说的这些话,都是我的得奖,平常我给他看时,他好像不在意一样,可谁知你把它们全都放在心上,我这是我知该怎样去说,但头脑里,全是“爸爸我爱你”这句话。
是的,爸爸如果你看到了,那就等于女儿再对你说:“爸爸,我爱你。”