一件令我感动的事作文600字
时间如流水一般匆匆而逝,但有一件事犹如一颗星星在我心里,让我念念不忘。
每当我走在那条小巷就会想起帮妈妈修鞋那件事,小的时候妈妈很忙,因为没有时间可以去修鞋子,妈妈每次都让帮她去修。
我拎着鞋子来找修鞋匠,只间老爷爷坐在墙边。我问:“老爷爷,你可以帮我把这个鞋子修一下吗?”老爷爷没有说话,点了点头。他先是拿起鞋子左瞧瞧右瞧瞧,就开始修补了。他从口袋里拿出了一副眼镜,拿到鞋后总会仔细打量一番,然后用颤颤巍巍的手拿了个尖钳子,塞进鞋里。接着,他用粘鞋剂来粘,又把鞋放在修鞋器上,转动把手,线自动缝在鞋上了。突然,老爷爷停了下来,拿起鞋子又端详了一阵子,似乎还有哪里令他不满意。一瞬间,他又好像想起了什么似的,飞快地拿起一个比塞鞋把更尖的工具,把一根黑色的细线通过工具,穿过厚厚的鞋底,这才把鞋递给我。
我接过鞋子仔细瞧了瞧,觉得满意了,才问:“老爷爷多少钱呀?”老爷爷伸出两根又黑又粗的手指头,说:“我两块钱。”我摸摸口袋,不会吧,没带钱。这时我的脸涨得通红,我的大脑飞速地运转:“该怎么办?要不先回家,明天再来?要不和老爷爷说一下,可是我不敢......”
老爷爷似乎看出了我没有带钱,他满脸笑意,慈祥地对我说:“没事儿,孩子,你都是老顾客了,爷爷相信你,明天把钱带来也行。”我点了点头,拎着鞋子高兴地回家了。
在回家的路上,我感叹道:这个老爷爷可真好呀!老爷爷的品质深深地打动了我,每当我想起这件事,我的心中就会升腾起一股温暖。