外婆作文
在我所有的亲人当中,最爱我的是您,最疼我的,也是您。我刚哇哇降世,您就把我抱在了怀里,“心肝宝贝,心肝宝贝”的喊着。爸爸妈妈工作忙,没时间带我,在我年幼的时候,是您苦心把我带大的。
小的时候,我十分调皮,也很顽皮,十分不听话,不体谅别人。我耐不住寂寞,总是要您背着我串门。您被我说的没办法,只好背起了我,我还高兴的喊着“驾,驾”。您背着我走过了一家又一家,几乎是从早走到晚。您的身体本来就不好,被我这么一折腾,您的身子就更弱了。您总是向妈妈抱怨,说我真是个小“害人精”,可第二天,您依然背着我去家家户户“串门”。记得有一次,您实在受不了了,想在一位阿姨家坐一会儿,我却一点也不体谅您,反而催你快点起来。您实在是太累了,就用凶一点儿的语气训了我一顿,我把嘴巴一撅,眼睛一翻,心软的您马上就陪着笑脸起来了。如果说我是家里的小太阳,您就是太阳系的一颗星球,总是不分昼夜的绕着我转。
我上二年级的时候,住上了高高的楼房,您每隔一段时间就到我家来看我。等您上来时,一定是气喘嘘嘘了,六楼啊,这对您老人家可是十分吃力的啊。一天,我出了水痘,老师要我回家休息,爸爸妈妈都不在,我十分无聊。您就拿出了玩具筒,不厌其烦的和我玩“钓鱼”的游戏,您总是把晾衣服的叉子当钓鱼杆,拿一根毛线当来,拴在叉子上面,把一些小玩具系在绳子下端,然后我就把它给解开。这个游戏是很累人的,可您总是和我一玩就是一个小时,以至与每次要玩好了以后,您都腰酸背痛腿抽筋的。
现在,我长大的,心里不知道从什么时候就萌生了一种叛逆的心理,个性变的很冲动,动不动就发火,而且一发不可收拾。有时候,我自己也不知道自己为什么要发火,为什么为这样一件小事而发火,每次发泄完毕后,我不禁又有一些后悔,后悔对那个人造成的伤害。我记得,我曾经对您发过火,现在我郑重的向您说一声“对不起”,那只是我一时的冲动而已,并不代表我不爱您了。我知道我发的火对您造成了伤害,这种滋味我也尝过的,就是被别人冤枉的感觉。请您不要介意,我不是有心要伤害您的,我依然是爱您的。
我知道您十分疼我,但我总有一种感觉,那就是我恐怕担当不起这份爱。我没有玲玲姐姐那么温柔、聪明、懂事、听话,也没有美玲姐姐那么有本领,那么体贴。外婆,您爱我,我也爱您,我会在以后的日子里更加努力,放心吧,我不会辜负您的一番苦心的!