外婆作文
我的外婆长的偏矮、微胖。由于爸爸妈妈长期在外地工作,外婆除了完成家务活以外,还特别关心我的身体和学习。
每天早上六点多外婆就起床为我做营养又利于身体健康的早餐,然后又喊我:“邓舜,起床吃早餐了”。我起床洗涮后,吃完东西后便急急忙忙地上学去了。
等外婆把我送到学校后,又去菜市场买菜或是回去种点小菜之类的,目的就是让我吃上绿色食品。
放学后外婆接我的路上,外婆边走边问我今天学校老师布置了什么作业或是有无同学期负我。她也很关心我的学习用具是否够用,只要我提出买什么学习用具外婆就会给我买。
回到家,外婆一脱鞋,就直奔厨房,奏起了锅碗瓢盆交响曲,不一会儿,一桌美味可口的饭菜就摆在我的面前。
晚上我就在台灯下写作业,外婆就在旁边看我的书,不管几点外婆都陪着我,直到我写完作业才和我一起睡觉。
我多想让外婆多休息一会呀。