演讲作文600字
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家早上好,我是袁欣萍,今天,我演讲的题目是:《我的梦想》。
总是让心声装满期待,总是让梦想连着未来,我们的心海,是一首纯真浪漫的歌谣,是一条绚丽缤纷的彩带,是跳动着不知疲倦的音符,是播种着充满希望的未来!
梦想是一盏灯,照亮我们前进的路;梦想是一艘大船,载着我们驶向成功的彼岸;梦想是一把闪闪发光的金钥匙,帮助我们开启成功的大门!
每一个人的性格不同,喜好不同,所抱有的梦想也是截然不同的!人们往往说:“梦想指定一切!”从一个人的梦想中,便可以看出他的未来,是辉煌灿烂还是一片阴暗;他的心胸,是能容纳百川还是小肚鸡肠······
当我从一年级开始,眨着无邪的大眼看着讲台上的老师时,就有一个梦想在我的心中发芽了:我要做一名伟大的人民教师。“为自己可爱的孩子们付出,”是每一个老师的心愿,也是他们的职责与任务,每一位老师,也都日日夜夜坚守在自己的岗位上。曾经在书上看到过这样一句经典话语:老师是一个高难度的职业,包括心理学、侦探等等内容!我在完成自己的心愿以后,要以宽容与爱去对待我的孩子们,我要把他们都培养的非常出色,让他们长大以后都有所出成就,用自己的行动来为祖国变得更加美好!在退休以后,仍是会有那么多的人来看望,上至国家级干部,领导级人物,下至普通工人,百姓,你拉着他们的手仍是感到非常的幸福、快乐,快乐的无边际,无止境······
在座的我们也都是学生,敢问大家,我们确定老师也都是快快乐乐的度过的吗?我们又能保证老师每天的开心都是因为我们吗?在这里。我想向所有的老师致一声:谢谢,你们辛苦了!
老师,这就是我的梦想······
梦想,决定人生成败!我们要用行动来诠释梦想,用梦想来诠释辉煌。同学们,我们都会有一个美丽、梦幻的未来,一起努力吧!
我的演讲结束,谢谢大家!