我和同学作文
两个月前我和同桌之间发生的一件不愉快的事,让我记忆犹新。
那天上午的大课间,我正在写作业,同桌站起来时不小心把我的钢笔碰掉在地上。我捡起钢笔一看,哎呀,笔尖已经摔弯了,这可是我最心爱的一支钢笔。我大发雷霆,气得肺都要爆炸了。
“你赔我的钢笔!”我厉声呵斥道。她吓得惊慌失措,战战兢兢地对我说:“对……对不起,我不是故故意的。”
我怒火冲天,指着她吼道:“不行,你非赔不可!”她低着头,脸红得像苹果,默默地坐回座位上。我气不打一处来,狠狠地踩了她一脚,她忍着疼痛,一句话也没有说。
放学回到家,妈妈见我不高兴,就问我:“怎么了,是不是和同学们闹矛盾了?”我便把我和同桌发生的事都告诉了妈妈。妈妈听完后,神情变严肃了,她对我说:“做人要学会宽容,你明天马上向她道歉。”
第二天上午,我来到学校,便想向同桌道歉,但是“对不起”这几个字就像刀子一样刻在了我的舌头上,怎么也说不出口。可是又一想,我不能因为“面子”而失去一个朋友。“不要再犹豫了,决定吧!”一个小精灵在耳边提醒我。
下课了,我找到她并鼓起勇气诚恳地对她说:“对不起,我不该骂你,更不应该踩你的脚,请你原谅我吧!”同桌惊讶地看看我,然后微笑地说:“没关系,是我不该把你的钢笔摔坏。”我激动地说:“那我们还像以前一样做好朋友吧!”就这样,我们又成了形影不离的好朋友。
通过这件事,让我懂得了同学之间要互相理解、彼此宽容。