外婆作文
我外婆家后面有一条清澈见底的小溪。
春天,溪水像个淘气的小孩扑打着岸边的草地。小溪很长,外婆家后面就正好是小溪的尽头。从尽头向远处望去,小溪如同一条连绵不断的丝带,在阳光的折射下闪闪发光、美丽动人。小溪里还有一些小鱼小虾,妈妈告诉我在她小时候,她常常会小溪旁边钓鱼儿。小溪很美,她如同一位知心的朋友陪在我身旁,但那是很久前的事了。
现在,这条陪着我的小溪已经老了,小鱼儿、小虾米都已经不再喜欢小溪了,小溪失去了往日的生机,她可是我们的朋友啊!为什么会这样呢?家乡的人们爱到小溪里洗脏衣服、臭袜子,还会往里面倒污水,使小溪又黑又脏,这样一来鱼儿没有了,小虾也没有了。有人更过分地把垃圾随手扔小溪里,小溪就又丑了,再加上没有人愿意去清理小溪,所以小溪越来越脏。
家乡的人们啊请不要再破害小溪了,她本来是我们的朋友,但现在我们却成了她的“病根”,你们听啊小溪在不停地哭泣着,她的哭声很弱很无力,那声音就在每个人的心底埋藏着,只有善良的人才会发现。
冬天,雪花纷飞,那是大自然派来的使者,它们来安慰小溪,同时,雪花越下越大,那是大自然生气了,大声地训斥着人们。大雪过后,小溪被盖住了,人们看不到小溪了,也同时看不清自己了……