校园的树作文
我们校园教学楼前有一颗高高壮壮的梧桐树,俗话说:“没有梧桐树,引不来金凤凰。”所以那里就是我们学校最美的地方。
春天,梧桐树的花开了,花朵特别茂盛,好似每个枝头都拿了一个雪白的“冰淇凌”,风一吹过,“冰淇凌”掉了下来,同学们都争先恐后的去抢“冰淇凌”。
夏天,天气特别炎热,梧桐树的叶子围着操场一周,我们在操场上无论怎么跑啊,跳啊,都不会大汗淋漓。
秋天,沉甸甸的果实挂在枝头,饱满的果实在风中晃动,好像为我们展示快乐的心情,告诉我们没有付出就没有收获。
冬天,梧桐树的叶子在北风中翩翩起舞,慢慢的落到地上,好像在进行告别演出,叶子落了一地,像金色的地毯铺满了操场,任人踩踏,毫无抱怨。还有一半树叶落到草坪上,当它们的肥料。
春天他让我们学校美丽;夏天他让我们快乐;秋天他向我们展示;冬天他让小草茁壮成长。
我站在梧桐树下沉思,他不自私,乐于奉献的精神非常值得我们学习,这种精神在我的心里好像有一颗种子在生根,发芽。