来到了地铁8号线这儿,我也不禁感叹,在过去,祖国哪有什么地铁轻轨呀?都是用公共汽车和自行车的,但这几年里,我们的祖国却发生了翻天覆地的变化,交通变得更快捷,更方便,人们的出行方式选择多了,这正是我们给祖国妈妈献上的一份厚礼呀乘地铁来到了虹口足球场站,我们发现每家商店上都挂着几面五星红旗。
许多五星红旗在风中飘扬,好像在为祖国妈妈唱生日歌,一家家商店都摆出了迎国庆,打折的优惠,街上洋溢着欢乐的气氛,每一户人家都以自己的方式来庆祝国庆街上的人们来来往往,马路上的车川流不息,鲁迅公园里,人们纷纷和世博会吉祥物——海宝,照相留念,一张张彩色照片都记录了人们的美好瞬间,以前,照相机都是黑白的,正是改革开放30周年,人们生活水平才能得以提高,成功举办了奥运会,残奥会,特奥会,智运会,再过2年上海又将迎来世博会,很好体现了我们的综合国力,我们不仅要提高硬件设施,还要提高我们的自身素质,从小事做起,做好每个人的本职工作。
我想,祖国的生日也是另外一些人的生日——他们就是抗日英雄,他们用汗水,鲜血和征兴中华的信念,来开辟了一个新中华,今天的新中国不能说没有他们的奋斗,他们是为了我们今天幸福生活而流血牺牲的爱国勇士,是真正的英雄!所以,我们要好好学习,珍惜来之不易的幸福生活 金风送爽,天高云淡,在这个果实累累的季节里,我们迎来了祖国五十九岁的生日,能和祖国同胞们共同分享国庆的喜悦,我感到无比的荣幸。在这里,我要自豪地对祖国母亲说:我爱你,中国! 希望答案对你有帮助!