叶子作文
我想我曾经一定是一片绿树的叶子,因为我从小环保、爱干净。
那时候,我有许多伙伴,有大树妈妈、有树根爸爸、有树枝姐姐和一年只见一次的花宝宝,还有俏皮的小鸟和美丽的蝴蝶。
“风伯伯来了!风伯伯来了!风伯伯又来搞乱我们美丽的家园了!”小鸟大叫道:“快快躲起来呀!”
正在准备躲的我,风伯伯就来了,我被风伯伯吹得飞到了好远好远的地方,大树妈妈担心的对我大声地说道:“小心呀!小心食叶虫!”“哦!再见!我要去旅游了!”
我睡了一个长长的大觉,一觉醒来,发现自己正在天安门的城楼上,在城楼上我看到了气魄雄伟的长城,我们国家的堡垒。
接着又来到了颐和园,见到了大殿、长廊、万寿山、佛香阁、排云殿,还有十七孔桥和昆明湖。
最后又被风伯伯带到了美丽的张家界,见到了国家保护动物金钱豹、娃娃鱼、红腹锦鸡等,还有许多活化石之称的珙桐、银杏、水杉、扬子鳄等。
风伯伯走了,把我永远落在了悠静、美丽的张家界。