叶子作文
好美丽的秋天呀,你看香樟树的叶子还是那么的绿,绿得让人眼红。它那么无忧无虑地站在秋风中,好像很悠闲自在的样子。再看那边的银杏树,多美的叶子啊,就像一把把精致的小扇子,细细的叶脉,好像诉说着微小而坚强的生命。仔细看它,翠绿中透出一丝黄意,边缘已有枯萎的迹象。
又一阵风吹过,有很多梧桐树的叶子纷纷落下来,飘飘洒洒像仙女下凡那么美妙。有的被风吹到路上,又旋进草地里,和那些小草说着话;有的飘落到树下好像又回到了母亲的怀抱;还有的被风吹进小河,成了小蚂蚁的小船。
望着纷纷飘落的叶子,我想起了一句诗:落红不是无情物,化作春泥更护花。叶子也是一样啊。春生夏荣秋枯,叶子完成自己的使命,又回到了大地的怀抱,走过了有意义的一生。我愿意做那美丽树叶!