叶子作文400字
我看着满天枫叶,不禁哀伤。世间万物,变幻无常,总是不能知道下一秒会发生些什么。但也是无穷无尽的,什么都有的,山清水秀,鸟语花香,清荣峻茂,一切都显得那么和谐。但是我最爱的,不过与秋日的稻香,落下的枫叶,都好似点下了星星之缀。——题记
以前,我最不喜欢的就是落叶。因为我真的无法想象,当初在枝叶上那么茂盛的绿叶,可是如今却泛黄直至陨落。心里总是会无尽哀伤,不知该如何去遐想剩下的一切,我的心里有难过,有伤心。可是现在想起,其实也是一件很平常的事情。
叶子开过了最茂盛的时候,就不要再为她忧伤。彼年豆蔻,谁许谁地老天荒。或许想得太多,也正是因为我如此哀伤与这些事情了。那些以前让我喜爱的事情,一开始总是美好的,为什么?因为当初他们这么的生机勃勃,可是最后也陨落至此。心里纵使难过,也多了几分不在乎。因为幸福是生生不息却难以触及的远。
一片落叶,其实也能演绎人生的悲欢离合,阴阳残缺,好与坏,得与失。不在意,在意,都是一样的。再大的风雨他都不畏惧,因为他顽强,因为他坚持,因为他敢于挑战敢于拼搏。连一片小小的枫叶都为自己的生存而努力,我一样可以接受打击,勇敢迎战。
一片叶子,一生虽短,但是也过了最好的年华。