外婆作文
小时候,外婆曾因生病住院,当时我不知道那场病使外婆的肺只剩下三分之一,以为外婆的病就是发烧,感冒那样简单……
那是一个秋天,妈妈给我穿上外套就匆匆地带我来到医院,冰冷的医院手术室外大人们紧张地握着拳头,焦急地等着正在手术的外婆出来。
滴答,滴答,听着医院的时钟,不知过了多久,外婆才被护士们从手术室推了出来,妈妈和舅舅们也跟着到病房。
当过了几天我去医院看外婆的时候,看见躺在病床上的外婆拿着织羊毛衫的竹棒和毛绒团。
“外婆,这是织给谁的衣服呀?”
“当然是你喽!”
正说着,妈妈走进来,忙把毛绒团收起来,对外婆说:“妈,这段时间你要养病,不要织羊毛衣了,再说她不缺衣服。”
外婆急了,“外边买的能和自己织的比吗?”
“可是你现在要输液……”听完妈妈这话,外婆才放下工具。
我觉得,外婆真的好像小孩:妈妈刚走出病房门口,外婆乘机又拿出工具,认真地织毛衣。
无聊的我舔着棒棒糖,走出门,发现妈妈往这个方向走过来,我便冲进病房说:“外婆,外婆,妈妈回来了。”
外婆刚要藏起“罪证”的时候,不料,妈妈已经进来了。
看着又生气又心疼的妈妈,我也帮着外婆收好工具。
前几天,我从柜子里翻出那件小羊毛衣,心里有说不出的感受。外婆的羊毛衫,柔软温暖,穿在身上多了一份浓浓的关爱。