外婆作文
外婆虽然老了,但是头发依然是乌黑的,眉毛弯弯的,一双眼睛没有我的明亮,但总能发现我的粗心和我的“雕虫小技”!
外婆对我很细心,有一次,我准备和小舅舅去山上捡核桃,刚出门,外婆就喊道:“晨晨,外面有点冷,我给你找件外套带上。”“不用了。”说完,我飞快了跑了出去。
到了山里,一点太阳也没有,一阵风吹过,我不禁打了一个寒颤,我双手抱紧,捡核桃的兴致也被这凉风吹得没有了。正在这时,我远远看到一个熟悉的身影从山下爬上来,走近些才看清楚是外婆,只见外婆满头大汗,脸涨得通红,她看见我,气喘吁吁地说:“快……快把衣服穿上,冻坏了吧!”她一边说一边给我穿衣服,用微微发抖的手给我把纽扣,扣好了,顿时,我感到暖和多了,外婆对我可真好,要不是外婆这样细心,我就又得感冒了。想到这里,我轻轻抱住了外婆,外婆摸摸我的头,笑咪咪地说:“这丫头,冻坏了吧!来,外婆给你捂一捂。”听了外婆的话,我把外婆抱得更紧了。
这就是无微不致关心我,爱我的外婆。我爱我的外婆!