玫瑰作文
春天来了,玫瑰开出了美丽的花朵,散发着阵阵的香味,蝴蝶,苍蝇,蜜蜂都飞来和它做朋友。
玫瑰说:"你们别急,先说说自己的本领吧!说完,我再决定。”蝴蝶说:“我是这个世上无人能及的舞蹈明星,看我长得多美。蝴蝶边说边跳起了舞。苍蝇性子急,还没等蝴蝶把优美的舞跳完,就高声大唱:“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,我是世界上最棒的歌唱家,我拥有动听的声音,谁说蝴蝶无人能及,我就比你强。”
“你······”蝴蝶被苍蝇气的一时激动,说不出话来。多亏蜜蜂治好了刚治好就只说了一句话:“竞胡扯。”
这下轮到小蜜蜂说了:“我什么都不会,没有蝴蝶美丽的翅膀,也没苍绳动人的声音,只会采花粉,酿蜂蜜。”
玫瑰说:“我喜欢蜜蜂,虽然它不会唱歌跳舞,但它勤奋,它把香甜的蜂蜜献给人们,它不在乎人们给予它什么,但很在乎自己给予人们什么,这样的朋友值得交。”
苍绳、蝴蝶听了,悄悄溜走了。从此以后,玫瑰和蜜蜂成了最好的朋友。