我和老师作文
叶老师是我的语文老师,平时老师会教我怎么学习语文,不过,叶老师也会毛笔字和国画,老师写的毛笔字可好看了,刚劲有力!画的画也很好看,特别是荷花,有一种:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的感觉,所以,叶老师不仅仅是我的语文老师,也是我的美术老师。
刚开始和老师学习毛笔字的时候,我的手总是打颤,一打颤就写不好,每次都会写的一塌糊涂,甚至是一团黑,而且我写的字也没有力气,想书法家王羲之那样子力透纸背的功力更是没有,老师看我这个样子,也是开始手把手地叫我,我的毛笔字竟然写的渐渐地有一点儿起色了,老师开始叫我写春联,过年的时候,很多人叫我帮他们写春联,他们都是我写的好,是小书法家呢!这都是叶老师的功劳啊!
看我毛笔字写的有起色了,老师开始教我画国画,刚开始是画荷花,老师叫我要有浓淡之分,可是每次我画荷花的时候都会浓淡混为一色,既没有浓淡分明之感,而且看起来这荷花就像是死的一样,老师说过,画出来的画要想是活的一样才好看。老师叫我要先把毛笔蘸满水,然后再在笔尖上面蘸一点儿墨,这样子,我画出来的荷花不仅仅只有浓淡之分,而且还栩栩如生呢!
这就是我的叶老师,是使我不断进步的好老师!