我入小学见到的第一位老师就是我的班主任老师——孙美霞。她中等身材,长发披肩,有一双明亮的大眼睛。孙老师知识渊博,性格温和,同学们都很喜欢她。尤其是我,下课总爱围在孙老师身边说这说那,有时还故意假装喊错,叫孙老师一声“妈妈”。而孙老师也总是很开心地握住我的小手,一边抚摸,一边问我:“小丑蛋儿,又想妈妈了?干脆给我当女儿吧!”每当这时,我的心里就像喝了蜜一样甜滋滋的,乐得嘴都合不拢。
孙老师就像妈妈一样关心爱护我们。即使是课间,她也常常陪着我们一起踢毽子、打沙包、跳跳绳、跳皮筋,做游戏。遇到我们不会玩的游戏,孙老师就会不厌其烦地教我们。和孙老师在一起时,同学们都很开心!
我们最喜欢听孙老师讲故事了!而孙老师也特别喜欢给我们讲故事。孙老师常说:“读书的孩子最可爱!”每天下午,孙老师都要提前十分钟到教室给我们讲故事,放学也要给我们讲半个小时的故事。每次都是孙老师在讲台上绘声绘色地讲,同学们在座位上聚精会神地听。我们就像四十四株含苞欲放的花骨朵儿,在静静地享受着辛勤园丁悉心的浇灌。
我的小学一年级生活,就这样在童话般的故事生活中愉快地度过了。我们的校园生活因为有孙老师的陪伴,而过得格外精彩愉快。