二年级的学习结束了,要上三年级了,在三年级我们换了一个新老师,她的名字叫张同娟,张老师。虽然刚开始我对她并不熟悉,可过了几天······
那天晚上,我的作业少记了一项,那项作业是数学题,所以没有做。第二天早上,当老师检查作业的时候,我才知道,数学题没有做,我的心就像敲鼓似的,心想:完了,数学题没做,怎么办?真想找个地缝钻进去。当张老师检查到我这里时,我满头都是冷汗,非常的害怕。张老师问:‘你的作业呢?’我小声说道:‘没,没写。’看张老师的脸色,她有一点生气,说:‘下课来找我。哦。’我更加害怕了。心想:张老师一定会责备我一顿的,我今天真倒霉。下课了,我蹑手蹑脚地走到张老师面前,还没等我先开口,张老师却问:‘数学题你为什么没写?’我······我作业忘记了。‘我支支吾吾地说道。张老师听了,并没有责骂我的意思。而是亲切的问:’数学题是每天都要写的作业,没记也要写呀!你为什么不写?‘我答道:’我忘了。‘张老师听了,和蔼地说:以后放学如果没有什么特殊情况要先写作业,知道了吗? ’嗯!‘我点了点头,’知道了。‘放学回家后,我立刻打开书包,拿出作业本写完了作业。从那以后,我每天放学后都先写作业,认真地完成每一项,也没有发生过类似的事情了。
从此以后,我对张老师的印象更深了,她就是我的启蒙老师,她让我明白:今天的事今天做,不能拖到明天。我要谢谢张老师。