有一个人,她在我难过时给我安慰,在我灰心时给我鼓励,在我取得成功时与我分享。她就是我的启蒙老师——和蔼可亲、年轻漂亮的妈妈。
妈妈那一头乌黑的长发,在微风的吹拂下随风飘动。一双炯炯有神的眼睛,仿佛两颗黑宝石,在阳光的照耀下闪闪发光。但给人印象最深的还是时常露出蒙娜丽莎般的微笑,更衫托出她的妩媚!
妈妈不仅长得漂亮,同时也教会了我一个人生哲理:坚强的人才会成功!记得那是上幼儿园围棋刚定段的时候,也许我是年龄小、没有经验的缘故没定上段,一整天都垂关丧气的。妈妈下班回来后,把我叫到她的身边,一边抚摸着我的头,一边说:“这次是不是没定上?”我低着头不敢看她,妈妈一边看着我,一边接着说:“没关系,不就是一次没定上吗?人生的道路不可能总是平平坦坦、一帆风顺的,它就如乡间小路一般,充满了坎坷与曲折,你必须要经历山山水水,所以做人一定要坚强,只有坚强的人才能开启成功之门,明白吗?”我点点头,又摇摇头,似乎还有此听不懂,妈妈用慈爱的眼神望着我又说:“一次成功是由上万次失败堆积而成的,能经历起多次失败的人必须是一个坚强的人!”妈妈今天的一席话,仿佛给我上了人生中最重要的一课,犹如一股暖流涌进我的心田,也让我豁然开朗,妈妈也永远是我最敬佩的老师。
是啊!如果说我们是那艳丽的图画,妈妈就是那画笔描绘着我们;如果说我们是那祖国的花朵,老师就是那辛勤的园丁,培育着我们……所以无论我在哪里,无论干什么,我永远不会忘记永远年轻漂亮、和蔼可亲的启蒙老师——妈妈。