每个人都会有令自己难忘的启蒙老师吧,当然我也不例外。;令我最难忘的启蒙老师就属我大班时的班主任了,那时她也是我的语文老师。
虽然离现在已经有六年了,但我仍然清楚地记着这位启蒙老师,六年过去了,老师的话仿佛还在我耳边回荡,许多难忘的事深深的印在我脑海之中,令我受益匪浅。
记忆中上课时,我总是规矩的坐在课桌上,老师很喜欢我,老师总是夸奖我,虽然我已淡忘了。老师很和蔼一般不批评大家,脸上总是爱挂着笑,令我们感觉没有了距离,我对他很尊敬。老师不仅和蔼,教科还很有方法,对同学们还很关心呢?
记得有一次认字,要拿着课本让老师检查认的那天,不一会轮到我了。那天讲课我几乎一直在和同桌玩,没听多少课,我想一定有很多我不会的,果然不出我所料,老师一检查,我有十几个不会的字呢!我原以为老师会狠狠地教训我一顿,但没想到,老师居然没有教训我,反而又仔细给我解释了我不会的那些字,我羞愧极了,真后悔我没认真听课。从那以后,我认真地听起课来,到了下一次老师再让字时,我全部答对,老师真有办法!
老师很关心同学。有一回,放学后,我等了许久也没见爸妈的踪影,别提有多着急了。老师见了,就把我先带回她家玩,然后打电话给我妈,很快,老师便把帮我把妈妈叫来了。我很高兴,老师可真会关心同学呀!
老师可真好呀,真令我难忘呀,是您在我童稚的心灵里播下美好的种子,我想我一定会让这颗种子发芽,长成一棵参天大树。
感谢您,我难忘的老师,我一定不会忘记您的,您是不是也会永远记住我呢?我难忘的启蒙老师。