我和老师作文
人们常说父母是孩子的第一任老师,她常常教导我们要有爱国之心,同情之心,不骂人,不打人……她的言行举止都印在我们的心中。
她,就是有着伟大母爱的母亲,她总是以身作则,希望我能明白多些是非,道理。记得小时候从两三岁起,妈妈就经常带我到书店买拼音表认字图,古诗词。自从买来之后,就用胶带粘在墙上,每天用手指着墙上的字,一个一个的细心教我。我记得有一天,我该学习大蒜的suan的时候,总是把这个字读成shuan,一次不对,两次不对,三次还不对,我急得一头汗,但又怕妈妈像别人妈妈一样对我大发雷霆。于是我又努力地读了几遍,可惜还是不对。我怀着不安的心情问妈妈:“妈妈你会不会打我啊?”妈妈笑笑说:“我怎么会打你呢,你又不是故意的,妈妈知道你很努力了,我会带你再学一遍,有信心学会吗?”“有”我毫不犹豫地回答到。妈妈看着我坚定的眼神,又一次的开始教我这个字的发音,又用了好久的时间,终于在妈妈的帮助下,学会了蒜suan的读音,我和妈妈终于开心地笑了!笑得是那样开心!
如果没有妈妈,也许我的未来……妈妈好像一盏明灯照亮了我前进的方向,妈妈对我的爱好似温暖的阳光,通过一件件小事,我知道这种“阳光”的温度超过了夏日的太阳!人们常说:世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。我是真实地感受到了!妈妈我爱您!