我和老师作文
同学们,你们一定都喜欢吃小食品吧,我也不例外。那天在作文课上,老师说起小食品这个话题,建议我们一周不吃,看看有什么感受,只需五天就行,不算周六周日。当时我就举手,要亲身体验一下。
我知道,小食品很吸引人的,不仅小孩子喜欢,很多大人也爱吃。小食品的品种特别多,包装精美,颜色鲜艳,有的还带着玩具。但一些小食品铅含量严重超标,还含人工色素,所以我想通过这次体验,尽量做到以后也不吃小食品了。
第一天,平平静静地过去了。
第二天,我看见桌上前几天买的小食品,真的有点馋了,包装袋上的卡通图案可爱极了,好象在和我打招呼呢。我想起 和 老师打的赌,终于没有吃。我想,我再坚持一下,一周也就过去了,我不应该食言的。
第三天,我看见别的小朋友吃小食品,真想也吃上一口,可想到自己已经坚持好几天了,不能半途而废呀!
最后,我坚持到底了。在这些不吃小食品的日子里,我比以前爱吃饭菜了,而且也不挑食了。我开心地欢呼着,我胜利了!我赢了!
通过我和老师打的这个赌,我知道了,做事要有恒心、有毅力,就一定会成功。