我和老师作文
上一年级的第一天,来到学校,周围的一切都很陌生,加上我又天生胆小,所以小心翼翼地挨到教室,见到了正在忙碌的班主任——陈老师。陈老师留着乌黑的披肩长发,脸上挂着和蔼的笑容,说起话来和声细语,渐渐地,我一直绷着的神经放松下来,我开始有说有笑变得活泼起来。我暗暗发誓:一定要做一名优秀的学生。
一天,陈老师要选数学课代表,我想,我能不能被选上呢?如果选上了,我该怎么做呢?幸运之星降临了,老师居然真得选中了我,那一刻,我好激动,我对自己更有信心了。课堂上,陈老师是对我们要求严格的数学老师,她讲起课来津津有味,遇到难懂的地方,她不厌其烦得一遍又一遍地讲,直到我们听明白为止;可谁要是上课开“小差”,也准会受到陈老师小小的惩罚。下课后,陈老师又变成了我们的大朋友。一次下课后,我和几个女同学一块玩,陈老师装成大灰狼的样子吓唬我,逗得大家笑弯了腰;还有一次,我在考同学“脑筋急转弯”时,陈老师也要我考考她,她思考的神情别提多认真啦!
升二年级时,我以为还能和陈老师一起度过二年级的美好时光,可是我却被分到了另一班。在这短短的一年里,我在陈老师的不断鼓励下,处处表现得很出色,成为同学们学习的榜样。我真想对陈老师说:“谢谢您,陈老师,我永远忘不了您!”