我和老师作文
每当起启蒙老师,一股快乐、感激之情就不可抑制地涌上心头,她是我们的另一个妈妈。——题记
我的启蒙老师是市直幼儿园的刘老师,她十分和蔼可亲,跟我们上课、交谈时,嘴角总会露出一抹和善的。在我的朦胧记忆中,她为小朋友所做的事情像海滩上的沙粒,数也数不清。
记得有一次,课外时,我因为和小朋友打闹太顽皮了,扭着头跑了起来。刚一回头,鼻子就撞到了墙的拐角处,只觉得猛的一酸,一低头,鼻子里有一股热腾腾的“暖流”滑下,一滴滴鲜红的血顺着鼻孔流了下来。我当时被吓得目瞪口呆,急忙用手指捏住。这时,刘老师来了,见到我和地上的血迹,立刻明白了一切,赶快把我抱到卫生间,用冷水给我洗了洗。不一会儿,果然不流了,我高兴极了。刚回到教室,谁知道,讨厌的鼻血又像无尽的洪水,流了下来。想去卫生间已经来不及了,这时,刘老师果断地让我抑起头,把我的右手又举得高高的,在身边陪我站立了好久。
刘老师用急切的眼神看着我,好像在说:“好一点儿吗?”那眼神里饱含着关心,更饱含着无穷无尽的温暖。过了好长时间,她才小心翼翼地把我的胳膊缓缓地放下,并亲切地俯下身子,问我:“张崇,还流吗?”我用力摇了摇头,鼻血果然不流了,喜悦之情布满了我的心头。此时,我觉得刘老师好像是医生,有这么多的方法帮我止血;又觉得她好像是妈妈,给了我许多的呵护和关爱……这时,我才注意到刘老师的脸上布满了密密的汗珠,她长长地舒了口气,抚摸着我的头说:“孩子,以后可不要再调皮哦!”说完消失在了拐角处。
我喜欢刘老师。她像甘露,滋润着我的心田;她像太阳,照耀着我的成长;她像妈妈,呵护着我的健康。我一定永远铭记我的启蒙老师。