坚持作文600字
人生像一个蕴藏着无数宝藏的荒原,人们苦苦地在荒原中寻找闪烁的宝石。但大部分人只能看到草原上荒芜的景象,又有谁能找到荒原中小小的,玲珑般的宝石呢?
一天清晨,我眉头紧锁地坐在课桌前,手上的笔有一下没一下地敲着,面前的数学题依旧毫无进展,我实在忍无可忍,挫败感爆发出来。我把笔一扔,万般无奈地走向窗外,那时天刚下过雨,灰蒙蒙的,被洗刷过的四周亮得让人感觉到刺眼,一片寂静,这时一只蜻蜓闯入我的眼帘,这只蜻蜓是不幸的,下雨时应该没有找到可以避雨的地方,生生地淋了一场雨,现如今翅膀上沾满了雨水,飞不起来了。
这只可怜的蜻蜓吸引了我的眼球,我十分好奇,它到底能不能重新飞向蓝天的怀抱呢?我觉得可能它从今以后就与飞翔的生活告别了。
此时,只见它吃力地抖着双翅,想试图减轻翅膀的压力,由于这一阵阵轻微抖动,让翅膀上豆大的雨珠滑落下去,压力减轻了不少,于是它想飞起来拥抱属于它的天空,可是即使减轻了不少压力,也改变不了翅膀飞不起来的这个事实。它拼力撑开翅膀,一次次无功而返,一次次落入尘埃,我想它应该放弃了吧,用这么多的力不如放弃痛快,正在我这么想的时候奇迹发生了,那只蜻蜓在一次卯足了劲儿奋力展开了双翅向蓝天飞去,它成功了,真不可思议,我看着那只蜻蜓越飞越远,飞向更远的地方。
这不禁让我反思到就连一只小小的蜻蜓都永不放弃,那我有什么资格半途放弃呢?想到这里我拿起被扔在一边的笔,看着面前这道数学题目,继续思考着。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”其实不管前方道路的挫折有多大,只有自己拿一把名叫“恒”的钥匙,才能打开通往成功和幸福的大门儿,这就是坚持的力量。