坚持作文600字
看到楼下广场上有不少孩子在滑滑板,她们一会儿前行,一会儿转圈,那份轻松自如,就像水中的鱼儿一样游刃有余,让我羡慕不已。
我真的好想学滑板,但又怕学不会,被伙伴们笑话。妈妈看出了我矛盾的心思,就对我说:明天给你买个滑板吧?”“还是不用了,可能不好学,容易摔跤的。”我淡淡地说。“不试一下,怎么知道不好学呢?”妈妈一脸的坚定。
第二天,滑板就买回来了。晚饭后,我开始在妈妈的搀扶下在滑板上艰难移动,紧张感让我紧紧地攥着妈妈的手,一刻也不敢放松。在广场上转了几个来回后,妈妈显然是累了,她开始试着松开了手,顿时,我的心提到了嗓子眼,浑身直打哆嗦,滑板不听使唤地左右乱晃,很快,我扑通一下摔倒在地。坐在地上,看着伙伴们在我身边自由自在地滑过,滑板的轮子不停地闪烁着光彩夺目的光芒,我心里有个声音说:“坚持呀!学会了就会跟她们一样潇洒了。”但紧接着又有个声音喊道:“别学了,什么时候才能学会呀,快放弃吧!会摔伤的。”我简直要哭出来了。妈妈在旁边微笑着看着我,好像在说:“别人学得会,你一定也学得会。”是啊!遇到一点儿困难就打退堂鼓,这不是我的风格呀,也不是妈妈喜欢的样子呀。我鼓足信心从地上爬起来重上滑板,一次,两次,三次。一个多小时过去了,我掌握好了平衡不再摔倒了,居然成功了!尽管我上滑板还是战战兢兢,尽管我滑起来还是摇摇摆摆,但是我战胜了恐惧的心理。我抑制不住内心的激动和狂喜大喊道:“我学会了!”
现在,我滑滑板也有了娴熟的动作,优美的姿态,我完全可以无所顾忌的直着滑和各种拐弯。坚持,就是胜利!这感觉棒极了!
看来,真的是:“锲而舍之,朽木不折,锲而不舍,金石可镂。”呀!