玩游戏作文
我家的电脑买了好几年了,爸爸从来没让玩过游戏。今天爸爸总算大发慈悲,让我玩《警察捉小偷》。我顾不得多想,带着好奇心,打开了这个游戏。
游戏界面真好看,可以选择人物、交通工具。我觉得警察很威风,就当警察。游戏预备,我看见底下有一篇英文文章,爸爸说:“如果打完了这篇文章之后,还没捉到小偷,你就输了。”我听后,觉得没什么了不起,打几下就会赢。游戏开始了,小偷一刻不停地开着小汽车在街道上奔跑。我呢,好像唐老鸭,一步三摇,跑也跑不动。好不容易我的打字速度快了,刚上加速车,不一会儿,就从车上“摔”下来。一局、两局、三局、……我连连败阵。小偷背着偷走的东西,开着小汽车,得意洋洋地在街道上游来逛去。有时甚至和警察打个照面,又掉头逃开。接二连三,累得我直喘粗气,两只手也疼了,我暗暗警告自己:“千万别着急,沉住气。”慢慢地,警察终于乘上加速车,经过艰难的追逐,小偷被抓住了。我高兴地跳了起来。再看爸爸,他意犹未尽,说:“你再打一遍英文文章吧。”说着,递给我一张英语小短文。测试结果,我的平均速度是每分钟189个字。我吃惊的看了看电脑计算的平均速度,没想到我打字的速度提高得这么快!
原来爸爸让我玩游戏是有目的的呀!