坚持作文600字
最近总是坐在电脑旁边,敲打着键盘,写自己一时心血来潮写下的两篇小说。当时只是为了跟同学证明,自己能够写完一篇长篇小说,但最后因为一句话,使我改变了这种想法,开始认认真真的写这两篇小说。
那节体育课上,我最要好的朋友小洁拿着一本关于革命时期的小说,一边看一边和我探讨里面的情节。突然,一个厚厚的声音从身后说:“谁能写出来一篇小说我就服了他!”我和小洁转过头,是我们班的男生高加义。这家伙,一天到晚骄傲得不得了。做为他的同桌,我每次都会让他改改这个“小问题”。但他呢?照样我行我素。正好,趁这个机会杀杀这家伙的锐气。想都没想就脱口而出:“如果我可以呢?”高加义说:“我服你!”小洁在一旁提醒我:“千万别逞能啊!”“赌就赌。”
从那天晚上开始,一回家写完作业,我就抱着笔记本电脑敲敲打打,不时地回复一下高加义这个话匣子从qq上发过来的信息。
好景不长,到第十三天的时候,我的眼睛疼得不得了,便对高加义说:“先停战几天,我的眼睛好疼!”于是,双方达成了一致约定:“停战”一周。
俗话说:贵人多忘事。可我们这些糊涂虫不是贵人也能把事情给忘了。“停战”时期都过了将近一周的时间,我还迟迟没有开始再次写。高加义呢?他好像也忘记了这件事情,一直没有提出来。那一周的星期六,表姐在我的笔记本电脑上下载东西,无意间翻开了我的文件夹,找到了那篇被我遗忘的小说。看之后对我说:“写的不错,就是没有后篇,看不到,太可惜了。做什么事情都要坚持,三天打鱼两天晒网的,又能捕到多少鱼呢?”我只能羞红了脸,推说自己有事情忘记了。
到现在,我的一篇小说已经差不多快完成了。而另一部小说也正在筹划当中。我现在还在回味:如果没有表姐的那一番话,我可能到现在为止都没有完成,或开始重新一轮的写那篇小说。
“三天打鱼两天晒网,又能捕到多少鱼呢?”我想:可能就是因为这句话,会改变我的一生吧?