人生作文
人的一生犹如一只蜗牛,要不断的向前爬,虽然很慢,但总是不会放弃的。或许最终的目的只是为看清叶子,但却为此付出了一生的努力。
人是要奋斗的,坚持不懈,永远不要轻易说放弃,否则一生的努力可能就会毁于一旦。
人是靠奋斗才生活在这世上的,否则社会不会进步,人类不会发展。拼搏是伟大的,否则人类依然过着祖先们的生活。
拼搏、奋斗才能成功,否则世上就不会出现那些令人非常羡慕的人物,任何事物的出现都有人类巨大的付出以至于牺牲,否则现在的一切将不曾拥有,付出努力的人总会成功的,否则不会有“爱拼才会赢”的真理·!
记得曾经有诗写道:“无限风光在险峰”。是啊,最美好的东西总是要付出最艰辛的劳动。付出与回报也是成正比的。相反,平庸的一生会得到什么呢?或许在生命即将陨落之际,回首往事,似乎只记得:“我也曾来到过这个世界,平淡的走完了一生。”难道人生的目的仅此而已吗?我们也仅仅满足于此吗?
人,生来的意义,不在于高贵的出身,显赫的地位。而是在于你是否真正“活”过一生?还是平淡的走过?如果真的是活过一生,你不会后悔:因为你努力过、你成功过、你体会过、你承受过、你了解了人原本还有的这种精彩。
乐谱有高低起伏,才会有优美动人的旋律。如果只有一个音符那就会平淡无奇。人生亦是如此,或许这样会失去很多,放弃很多,也会有许多无奈、孤独、寂寞、无助,甚至你并没有真正得到什么。但是俗语有云:“不经历风雨,怎能见彩虹”。
假如你真的选择了淡泊的美丽,你的人生就是无知的人生,因为你不曾体会到为奋斗而快乐的人们的喜悦,也不曾承受过为责任而拼搏的人们的快感,或许是一种平淡幸福,但是不会是多彩的生活!
曾经在寂寞的边缘徘徊,曾经在痛苦的深渊挣扎,曾经在无奈幕中彷徨。但是拼搏,我们终生无憾,我们不后悔,因为春去春会回来,花落花还会再开!
相信吧!人生的奇葩永远湛放在珠穆朗玛峰上!!!!