今天下午第一节是作文课。上课了,老师拿着一个神秘的盒子走进了教室。老师说这里面装着世界上独一无二的宝贝,让我们猜猜是什么,同学们议论纷纷:有的说是本子,有的什么都没有,还有的说是钢笔。老师说都不对。老师让形云海同学上去看看盒子里面是什么,但是要保密。只见形云海笑了笑,还用手画了个圆。会是什么呢?我心里想。一个个同学上去了,他们还是像形云海那样的动作。终于轮到我了,我带着奇怪的心情走上了上去。我一看盒子里的东西,啊!原来是世界上镜子里独一无二的我啊!这是世界上无法代替的东西。这节课让我又懂得了一个道理:世界上谁以代替不了我。我要认真去做我的事情,必须去做好。
我和妈妈争看电视这是一个很普通的晚上,我吃晚饭时照例打开电视,边看电视边吃饭。妈妈神不知鬼不觉地拿走了遥控器,并偷偷地换成正在播放中国足球队大战阿曼足球队的体育节目。我这才发现遥控器被妈妈“盗”了,我猛扑过去,抢妈妈拿着的遥控器,可妈妈早有防备,把手上的遥控器很快放在身后,给我来了个竹篮打水———一场空。
我连忙站稳,伸手向妈妈要遥控器,妈妈说:“这是一场与国家大事同等重要的比赛,如果中国队输了,那几十年的梦想就会……”妈妈强烈的爱国之情和热爱体育之心使我深受感动,我便用动画片《宠物小精灵》里“火箭队”的台词来和妈妈开个小小的玩笑,说:“既然你诚心诚意请我了,那我就大发慈悲地让你看吧。”我刚说完,妈妈就哈哈大笑起来。我对她说:“别笑,待会球赛放完了,看你还看啥!”妈妈停止了笑,马上聚精会神地看了起来。等妈妈看完盼望已久的球赛后,我对妈妈说:“你看得过瘾吗?”妈妈说:“过瘾,当然过瘾!”我心里甜滋滋的。
我心想:妈妈,中国队冲出亚洲,为夺取世界杯而奋战。我绝对陪您看每一场重要的比赛!