玫瑰作文300字
一天早晨,风和日丽,小明的心情就像灿烂的阳光一样明媚,她坐在公交车上准备去上补习班。
“咔嚓”一声门开了,走进来一位叔叔,他背着一个沉重的包,十分吃力,他累得满头大汗,气喘吁吁,突然一个急刹车,那位叔叔往前踉跄了几步。老师的话在小明耳边响起,同学们我们应该帮助那些需要帮助的人,想到这里小明连忙站起身,微笑的对叔叔说:“叔叔您坐吧。”可叔叔却说:“谢谢你小朋友,我站着没关系。”小明似乎没想到会这样,只好尴尬的坐了下来。
小明绞尽脑汁地想来想去,终于想到了一个办法,她赶紧站了起来,转身走到叔叔面前,垫起了脚尖,在叔叔耳边悄悄地说了几句话,叔叔见状连忙弯下腰仔细地听着小明的建议。只见叔叔轻轻地把包放在座位旁,小心翼翼地坐了下来,又把小明抱了起来,放在膝盖上,叔叔称赞道:“这是一个两全其美的办法啊。”连坐在前面的爷爷也转过身来,向小明竖起了大拇指夸奖道:“你真是一个爱动脑筋的好孩子!”小明笑得合不拢嘴。
小明帮助了别人,自己也很快乐,这就是:“予人玫瑰,手有余香。”