熊猫作文400字
大家好,我就是拥有“国宝”、“和平大使”和“活化石”三大称号的大熊猫啊!我其实不叫“熊猫”,叫“猫熊”,都怪那个记者害了个300度近视眼,把我们的名字看错了,从此,我们就叫“熊猫”了。
我门熊猫已经有几千年的历史了,数量屈指可数。我长着一双又黑又圆的眼睛,一只奇特的朝天鼻,一张大得有点夸张的嘴巴和一对有趣的圆耳朵。我身上披着一张黑白相间的“毛毯”。动作笨拙但十分活泼。我不喜欢于其他同伴来往,就是喜欢一个人静一静。我们生活在湖北省神农架,四川卧龙等地海拔20xx~3000米的山地竹林内。我非常喜欢游泳,每天总是要和小伙伴们在池塘里晚上几个小时。我们喜欢吃竹子,每天要吃几十公斤重的竹子呢。有时候,兴致来了,还会捉一只老鼠开开荤。