叶子作文400字
我家窗户外边有一颗高大又健壮的树,虽然我不知道它叫什么名字,但是我却知道,它在春夏秋冬里的变化,不同季节里的叶子的不同景色。
春天,一次蒙蒙的细雨过后,大树好像慢慢的苏醒了,伸出嫩嫩的枝条。那嫩绿的叶子,慢慢的生长出来,还有一些嫩芽儿,可爱极了。夏天,大树在炎热的太阳下面,用它那翠绿的叶子为我们遮挡阳光,人们很热的时候,可以在树下乘凉。夏天的树叶特别茂盛,那翠绿的叶子一簇堆在另一簇上面,好看极了!
秋天,大叔的叶子变成或金色或红色的了。风一吹,叶子好像小鸟一样,一片一片的飞落下来。树上还剩下数不清的果实,绿油油的,真可爱。那些飘下来的叶子,铺满了大地,像树叶砖一样,把大地变成了叶的天堂。冬天,树上的叶子已经落光了。不过,大树还是那样的漂亮。因为下过一场大雪,它就像穿上了洁白的冬装。在冰天雪地里,大树依然挺立着,好像在说:“一定坚持,一定坚持,冬天来了,春天就不远了。”这就是我窗户边上的那刻美丽的大树,不同季节的叶子有不同的景色。