那场雨作文
春夏之际,正是多雨之时。雨水滋润了万物,也滋润了我的心灵。
——题记
人们都说“春雨贵如油。”可见春雨格外的珍贵,此间更不乏古人由衷的赞美,如“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”亦或是“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”
虽然古往今来人们都把春雨看作是美的一种象征,可我却不大赞同,我觉得春雨这东西太过娇嫩,正如人一般是成不了大器的。要下雨还不如痛痛快快的下一场瓢泼大雨,那多好,反正我是真的不太待见这娇柔的春雨,况且还有那场大雨让我记忆犹新……
那是一年仲夏,正午时候,炎炎烈日正当头,由于比赛的缘故,我与几位同学并没有去上课,站在太阳下,不知究竟是天气太热还是我过于紧张,不一会就大汗淋漓,一旁几个人笑着我,一张纸巾被他们递到了我手上,我擦了擦汗就随手一扔也并没有在意它的来源。
大约3、4点左右,一阵狂风袭卷而过,天边一片晦暗,与此同时,雨下起来了。到了规定的时间我们结伴前往排练地点,雨越下越大,风也越刮越猛,还好,我不是一个人走在路上。我们也就这样一直走着走着……
排练结束是已经8、9点了,人群蜂拥而出,在这时我突然发现我的伞不见了,大概是谁无意中拿去了吧,我心想。可望着屋外的大雨我茫然了,这大夏天的,穿的这么单薄,要是淋回去明天还怎么去学啊?
我们这一组的人走的都比较晚,但偏偏人多伞少,我们便两人挤入一伞之中,可到最后只是剩下了我和她,虽然我平时大大咧咧的,不拘小节的,可那时我却一脸懵圈。起初我并没注意到什么,她就一直吃力地打着伞,我比她高了不少,突然后面传来:“xxx,你让人女生打着伞害臊不?”我突然意识到了什么,一把把伞夺过去,尽力往她那边打着,走到了门口,学校派来车接我们,我把伞还给了她,看看身上却早已被雨淋湿大半,但我不禁心头一暖,我就只是看着窗外,一直看着看着……
也许这就是朋友之间的友谊吧,总会在你最需要的时候出现,并尽力帮你一把。
虽然那场大雨已经过去,但在我心里它一直都在,留在我心里那缕余温更是一直都在。