实现梦想作文
梦,从古至今,一直是那么令人难以捉摸。它们有的离奇,有的耐人寻味,有的也发人深思。但梦想不同,它是人们对于现实的期望。但是,为什么要扯上梦这个字呢?我想,心中的事能称得上梦想的,一定也像梦一般的难以预料。它能实现,但是需要付出努力与艰辛吧。
记得,那是初一的第一个学期。在那个学校,每周星期一都会有一个人在升过国旗后发表讲话。起初我以为发表讲话的 都是老师,直到那天。天气格外清爽,晚秋的阳光照射在身上非常温暖。这天,例行的周会上,令我意外的是,国旗下讲话的并非老师、校长,而是一位高年级的学姐。
这位同学的讲演,比起从前老师、校长的来,虽然显得有些紧张,有些慌乱,但是那讲演的激情却明显地深深感染了我。那时,我心中闪过一个念头:如果将来我能够站上那里,那有多好!
这只不过是一个一闪而过的念头,却刻骨铭心,谁会想到它能实现呢?但上苍真的给了我这个机会。那也是秋天,一个下午,班主任叫我去办公室。最初我还有些不解,旋即我意识到事态的严重,心想:一定是老师看我数学考得太烂,要对我批评教育了,顿时心中七上八下。我小心翼翼地挪进办公室,一脸愁容,等待老师发话。“交给你一个任务,有点难度,怕不怕?”老师笑着说。我心中悬着的巨石终于放了下来,原来是虚惊一场。“什么任务?”“下周一的国旗下讲话让你来。”我先是一惊,感到任务艰巨,但马上又感谢上苍给我的这个机会,心中无限欢喜。可当它真的来到时,我的确有些不知所措了。
这天终于来了,天气清爽,阳光明媚,一切那么像从前的时候。临上讲台,我心中才打起小鼓,毕竟这是第一次。
讲演开始,起初我还有些放不下。但我立刻意识到只有放松才能成功,努力只为了这一刻。我意外地诠释出了一个讲演者的冷静与激情,我为自己而骄傲。我想我成功了。
世界就是这样,梦想遥远却又这么亲近,实现梦想,真是一种完美的体验。如果你有梦想千万不要放弃,也许上苍将会给你一个机会。请为了这个梦想努力吧!