同学作文
“这个垃圾是你扔的!”一个人对着另一个人喊。“不是我。”另一个人嘟囔着,并捡起垃圾,把它们向讲台上扔去。“你干嘛扔讲台上啊……”越来越多人围观。这时,一个微胖的,肤色微黑的美女走了出来,没有丝毫抱怨地把垃圾扫走了。没错,就是她——周凡茜。
周凡茜在我眼里,就像一座高山,就像一汪清水,就像一缕风。
之所以说她像一座高山,是因为她学习成绩优异,像一座高山令我等无法跨越。记得有次英语考试,我紧张地写完试卷,交上去后,发现周凡茜早交了。“她应该没有检查,”我对自己暗暗地说:“她那么早交,应该没有检查,所以,她一定考得比我低!”试卷发下来,我的成绩是99分!哈,周凡茜一定不会超过我。当我去看她的试卷时,我默默地,那上面赫然是100分!想跨过这座高山,难啊!
她像一汪清水,性格无比沉静。你看她那黑黑的亮亮的眼睛,就像一汪清澈的潭水,微微漾着波纹,却从来不见波澜。每当我看见她,她总是不急不慢地走,不论是上学还是放学,不像某些同学,离迟到还早时边走边玩,快迟到时拼命往学校赶。话也是柔柔地慢慢地说,几乎没看到过她浮躁的时候,就算遇到令她惊讶的事情,她也顶多只是发出一声“哇”!当然更不曾见她说过脏话。
她像一缕风,当然,不是龙卷风,而是夏日中的一缕微风,使你感到快乐。记得在上周,我在班级群上问:“英语作业是什么?”没有人回复。周凡茜看到了,回复一句“宁静之群”,然后就把作业内容发给我。当时我看到那句话,大笑起来。周凡茜就算是逗人发笑,也是让别人大笑,自己却不动声色啊!
虽然这座山有这么高,但是我还是想尝试超越它;如果高山令我仰止,那我也想向她靠近,毕竟有清水荡漾,有微风拂过,美哉,妙哉!