同学作文
转学才几天,有很多同学还很陌生,但有一位同学很快被我记住了。
她眼睛十分大,鼻子虽小但却很精致,嘴巴也小小的,嵌在她瓜子脸上,显得非常好看。头发和我的一样长。
一天中午,她拿着喷水器挨个儿问每一个带绿植的同学:“你的植物要浇水吗?”有的说要,有的说不要。当她走到我身边时,又问:“绿植需要浇水吗?”我没有吭声,心想:我带的是水生植物,不是土生的,不要浇水的。她见我迟迟没有回答,就笑嘻嘻地看了看我的绿萝说:“口误!口误!你的绿植要换水吗?”我对她笑了一下说:“好的。谢谢你。”
她捧着我的绿植去换水了。不一会她回来了。我时不时看一看绿植那边,原来,她在用自己的喷水器给每一盆绿植喷水。还扭过头来,对我说:“我帮你把叶子也清理清理吧。让它们更干净。”
呵,多可爱的同学。我不觉记住了她。她就像一个美丽的天使那样热情。她的行为证明了一位犹太哲人的话――尽自己最大努力去帮助别人,适时地付出自己点点滴滴的爱,如此才会有一个幸福美好的人生。
她是谁呢?她就是我们班的王可盈同学。