同学作文
一脸斯文的脸庞,爱开玩笑的个性,崇拜偶像的思想,这些都是我对我的朋友吕贤永远的印象,在任何地方,他都是我最敬佩的人!
“呵呵呵!”“哈哈哈!”这笑声来自于学校,我和吕贤的嘴里。在学校,我俩可是最好的朋友,常常一起嬉戏、一起讨论线上游戏,什么事情都无法将我们分 开,也因为学校人数少,所以从一年级到六年级,都没分过班,这应该说是某种缘分,还是有一股念力牵引者我们呢?这些都不重要,我只谢谢上天赐给我一个这么要好的朋友。
“焦不离孟,孟不离焦。”在任何地方我们俩总是走在一起,一起上课、下课、放学,回到家也一起玩线上游戏。平常我们也一起互相砥砺功课,总是毫不吝啬的教导对方,这下我们就省下了不少时间复习。有时快要期中考的时候,许多同学都在努力的K书,我们却在一起聊天聊得不亦乐乎,却还有名列前茅的成绩,这是令所有同学羡慕不已的啊!所以有许多人前来请教我们课堂上的问题,我们也毫不保留的倾囊相授,所以得到许多同学的赞美!
有一年,刚开学时,老师正在选宣传委员时,每次到时,全班都鸦雀无声,因为我们班都没有一个人想为布置教室而“留校察看”,老师也只好放弃这个宣传委员; 可是今年吕贤却勇敢举手担任,还把我也一起拖下水,我画画可是画狗狗像条猪,画猫咪却像条牛!可是吕贤说:“不会没关系,我教你。”经过了解之后,原 来他暑假去学画画就为了当宣传委员。因此,我和吕贤成了学艺二人组。
刚开始,我和吕贤一步一步的从布置教室、画班级海报中切磋学习,从中我见识到吕贤对这个工作的热诚,慢慢的我们就倒吃甘蔗——渐入佳境,每一年都获得教室布置的冠军,这都要谢谢我的朋友吕贤!
孔子说:“三人行,必有我师焉。”因为有你,让我的生活添加了许多色彩,谢谢你——吕贤,你是让我最敬佩的同学,让我们在学习的旅程,携手并进,登峰造极!