同学作文
开学已经一个月了,我在班里认识了不少新同学、新朋友。今天,老师给我们布置了一个作业,就是描写一位同学,,但不能说出他的名字。我冥思苦想,终于想起了班里的一个淘气包。
他,今年13岁。长着一张肉呼呼的脸,一双杏核眼睛和一张说起来没玩没了的嘴。他还有一个啤酒肚,里面装了一肚子“坏水”。他的脸上时刻挂着憨态可掬的笑容。他的胆子十分大,竟敢挑战我们的齐老师。下面我就给大家讲一讲关于他的事情吧。
那是一个周四,下午的英语课上老师让小雷领唱上午讲课时教给大家的一首数字歌。结果小雷不会,老师又叫起了这个淘气包。只见他眉头一皱,爽朗地说:“老师,我不会”。顿时,班里的同学哈哈大笑起来。老师一看生气了,让他站着听课以示惩罚。可他却“不以为耻,反以为荣”,在旁边偷笑。过了一会,老师又让他背课文,他睁着那双杏核眼很无辜地说:“老师,我真的不会”。老师和我们再一次被雷倒了,全班同学又笑出声来。这下老师生气了,直接告诉他除非有特殊表现,否则以后就站着上英语课。他一听也吓坏了,立刻安静下来,眼巴巴瞅着老师,看着我们都感觉他很“楚楚可怜”。可没多久,他就又管不住自己了,趁老师扭头写字,他把双手一推,来了一个“降龙十八掌”。同时,还冲着老师的背影直吐舌头,做鬼脸。我们实在忍不住了,笑声再一次响起,我们的肚皮快被他的样子笑破了。老师见他屡教不改,大发雷霆,这回我们可真害怕了,班里顿时安静下来,他也老实多了,总算认认真真地上完了这节课。
还有一次上自习,同学们正在专心学习。老师突然发现一位同学在预习时参考了《教材全解》。老师勃然大怒:“都到初中了,怎么还用《教材全解》啊!”。老师的话音还没落,这个淘气包就站起来说:“老师,语文老师说我们可以用《教材全解》”。话音刚落,班里又爆发出阵阵笑声,老师又被雷倒了......
怎么样,听了我的介绍,大家一定知道他是谁了吧?快来说出他的名字吧!