阳光作文
夕阳西下,月牙升空,黑夜又开始了,每当夜深人静的时候,思绪就会像藤萝般在周围蔓延,此刻,我又陷入了静思中。
这世界很美好。
无论是被倾盆大雨冲刷过的绿叶,还是秋天来临随风飘零泛黄的落叶。
无论是走在海边体验面朝大海的辽阔,还是坐立在一个被树木环抱的山头。
无论是行走在器械轰轰作响的繁华大都市,还是漫步在耳听虫鸣的小山村。
无论是跟朋友一起沐浴阳光,还是一个人躲在角落里默默哭泣。
在我记事以来,家就像是我心口的一颗朱砂痣,这带我来到这世界的人,我却把最差的脾气给了他,让我有无尽的伤悲,有时候我也会找一个角落,默默地流泪。停不住的泪腺,很多时候只能不停的哭,让泪水像被子一样包裹着自己。愚蠢的眼泪,让我所有的防备,越来越受不了一丁点的责备。很多时候是不是因为懂得,所以慈悲,因为不懂,所以肆无忌惮?
小时候,每当自己感觉委屈的时候,总是喜欢在树桩上写下所有的心情,然后躲在一个无人的角落,随手拾起旁边的树叉在地上涂涂画画,那时候,还不懂,什么叫做调节情绪。总是在感到难受就歇斯底里的大哭,仿佛这样才能逃避心底的恐惧。总是在得到了一块糖之后,心会窃喜好久好久,仿佛给自己糖吃的那个人,就是天底下最好的天使。这是一个多么天真,毫无戒备的年纪。
随着年轮的增长,阅历越来越丰富。思考多了,自然而然,剪不断理还乱的愁苦情绪越来越多,于是慢慢学会了隐忍。对于悲伤的事,会用各种方法进行释怀。哭过,闹过,走过绝望的泥潭,渐渐明白,人的一生,快乐和痛苦本来就是分不清的东西,就像很多时候我分不清自己是极具的痛苦还是彻底的快乐。
岁月如梦,一切现在想起来,都好像一场梦,那些看似不堪一击的时光,都是美好的人生阅历。对于和和气气,因为缺失,所以倍感珍惜。渐渐也醒悟,原来,人前坚强,人后隐忍的人,不是没有悲伤,只是成长带走的不单单是时光,还有那些说不清的悲伤,最终化为我面对困难的力量。这就是成长,心里苦加上皮肉伤叠加的痛苦,这些经历过的时光,一定会给我指明方向。让我在这条道路上,走的越来越远。
突然抬起头,发现窗户上泛着微光,夜色渐浓,让自己心情慢慢变得敞亮,然后,轻轻对自己吐一声:你若心向阳光,便无畏悲伤!