阳光作文
星期日上午,我们作文班全体师生怀着激动的心情,踏上了阳光沙滩之旅!
到了,到了!树藤状的大门首先映入眼帘,往里走,看见草坪上有好几只抱着竹子的熊猫音响,脸上挂着灿烂的笑容,好像和我们一样高兴。
我们放下背包,冲进了一望无际的金色的沙滩,很快就分布到了每一个角角落落。大家动作可真快,很快就找到了各自的“乐子”:有的在放风筝,有的在活埋人,有的同学在做千手观音表演,有的同学在挖坑……瞧,那不是靳雨泉吗!她把半截身子埋住,衣服披在头上,双手合十,活像一个观音菩萨在打坐呢!
最有意思的就是拔河了。阳光下,沙滩闪闪发亮,陈老师拿出一根绳子,班与班之间两两对决,同学们都在把绳子往自己的那一队拉。看孙婉婷,她双手紧握绳子,脸胀得通红,依然拼命往回拉,脚在沙里不停地移动,背拉成了一张弓;再看看毛凌瑞,早已被众人忘却和抛弃,她被混乱的人挤了出来,一屁股坐在地上,却毅然坚持着不挪窝。啊,当时的场面真是一片混乱啊!
接近正午时分,我的肚子早就饿得咕咕叫了,野炊正式开始!我们把水倒进锅里,等待着水烧开,那一段时间真是漫长。终于,水面冒起了一串串珍珠似的泡泡,靳雨泉把面条下进锅里,我们早已经垂涎三尺,王欣怡迫不及待地打鸡蛋,她拿出了一个鸡蛋,在石头上一碰,蛋壳破了,再一掰,金黄色的蛋黄流了出来,啊!真漂亮。不一会儿,面条也熟了,我急忙把蛋黄放到锅里。终于可以吃了,我拿起筷子,把面条拨到碗里,太鲜美了。团结力量大,我们组的面条煮得非常漂亮,还有火腿和绿豆点缀,连老师都赞不绝口!
美丽的阳光沙滩,我走了,希望你记得我们曾经来过!