四季作文
我用我手轻轻合掌,默默地为你祝福;我用我手紧紧地偎依,牢牢的十字扣扯不开距离。我们一起牵手,走过春芽暖意,走过雨季骄阳,走过风吹爽朗,走过雪色银白。
美丽总是会随意间不期在春秋四季。
春日里,大手牵小手走过淙淙流水,看枝条软了,紫燕归了,桃花笑了。小手左一支彩色棒棒糖,右一只懒懒的泰迪熊,开心地唱着童谣,甜甜笑着,这笑容及时定格在大手的快门中。在大手的牵引中,小手蹦蹦跳跳着绕过弯路,跳过小石,一路坦途。带着装满奇异幻想的泡泡一骨碌地钻进梦乡,在大手慈爱的目光里静谧成长。
夏阳下,小手迫不及待地挣脱了大手。虎跃于篮球场,奔驰在百米赛道,站在最高领奖台时,汗涔涔地摔动着双手向大手欢呼。大手则如同小黑点般隐匿在人群中,内心也澎湃不已。只是在没人注意时,望了一眼那落空的手掌,红心暂寂,塞进一只青果,笑着,看着。想象着待到果子红扑扑时,每一滴汁水都是甜蜜的,想着想着,自己已经问到了这种甜蜜似的,笑容,如嫣婉之花。
秋景中,小手已不再是小手。手掌宽大有力,仿佛一只手就能撑起一片天。在旁人眼中,蓬勃强壮,能力无限,简直一挥手就是一笔辉煌。可只有在大手的抚摸下,才温顺得像一只羔羊。大手终于等来了红果挂枝头的这一天,用指尖龟裂的手指捋过耳际的一缕夹有银色的青丝,皱纹细密交织的脸上荡漾起孩童般的笑容,映衬着红扑扑的果子,分外成熟。
冬雪间,小手紧紧地握住大手,用点点热度捂热不再活力的大手。相互偎依着,紧靠着。在火苗欢跳的火炉旁,慢慢地回忆着,细谈着曾经的曾经……渐渐温暖,睡意袭来,小手为大手盖上被褥,双手不再抽离,就这样紧紧扣着,静静待着。可爱的手指扣呀!似火苗精灵,暖入两个小小心房,融化严寒。
轻轻呢喃中,手掌拍合的灵动,是我给你的祝福;紧紧相扣的眷恋,是你给我的唯一,穿过掌中的四季,请让我对你说一句:四季不变!