四季作文
在我们地生活中,春、夏、秋、冬给了我们减少了许多烦恼,为我们提供了不少方便。它们虽然也给我们带来了悲伤,但是我相信,他们带给我们的欢乐要来得更多。
瞧,春天到了。春风“呼呼”地吹向大地,小河里的冰“叮咚”、“叮咚”一点点融化;树林中的树木渐渐的冒出了新芽绽开它们婀娜多姿的一面;辽阔无限地大地上,春姑娘踩一步泥土上就冒出个嫩芽;小动物又快活起来了……过一会豪爽地“夏”来了。阴云密布地傍晚,大地更加热闹!青蛙们纷纷“呱呱”跳上了岸;“吱吱”叫的虫儿喊叫地更欢了!一会儿,天空中闪过几道闪电;“轰隆隆”雷声越来越响,它们告诉了我们喜讯——夏哥哥来咯!
秋天,大地一片金黄,稻田一片丰收地景象!秋风迎来,树木上的黄叶落下,它们像一张张信封,告诉所有冬眠的小动物,冬天来了……忧郁地冬来了,“滴滴答答”那无尽无头的雨,听起来真厌烦!
不知道什么时候,夏请春、秋、冬到家来做客。春、秋、冬一到夏哥哥的家,夏哥哥就二话不说直奔主题:“我今天请大家来是为了一件事,我想我们当中选出个老大。”声音一落,冬就兴奋地说:“老大一定是我,冬天下了雪,小朋友可以又雪来玩!”平时开心地“秋”听了可气的脸色都变得蜡黄蜡黄:“谁说老大一定是你,秋天,大丰收,人们开心极了!”夏哥哥拍拍桌子,很不高兴地叫着:“停!厉害的应该是我!夏天人们可以去游泳多么舒服啊!”就这样,它们你一句,我一句地不认输,春终于发话了,说:“不要再争了,我们中间不论少了谁,大地就不美了。我们不可以只看自己地本领而忽视了别人,而是要团结,好好地发挥自己的作用!”
听了春姑娘的话,从此,四季又开始好好的相处,大地也变得更美丽了!我们要感谢四季给人们的都是快乐!