四季作文
一天,春、夏、秋、冬四季,在一起讨论谁来当首领而吵起来了。夏季做起一副神气十足的样子,傲慢的说:“我应该是你们的头儿,因为我是长果子的季节,那些花草树林和田野里的庄稼正是享受了我带来的充裕的阳光才长得郁郁葱葱,特蓬勃,最后硕果累累。”冬季听了,怒气冲冲,不服气地说:“你算什么,我可是给庄稼带来雪的,没有我,庄稼会变绿吗?而且到了冬天,到处都是玉树琼枝,粉装玉砌,是一个雪白的世界,又没有浑浊的颜色来玷污它,岂不是更好吗!再说,就凭你那两下子,要不了多久就会“落伍”的!”
秋季听了很不满意:“哼,别小看我,因为是我给人们带来了丰收的欢乐,是我指挥大雁往南飞,一会儿排成‘人’字,一会儿排成‘一’字,公园里,是我让枫树、柳树、梧桐树阿姨脱去了绿罩衫,换上了红外套,果园里,到处果实累累,喜气洋洋,田野里,是我让小青菜穿着草绿色的军装,让花菜在暗绿色的叶丝中藏着淡玉色的鹅蛋脸,怎么样,认输了吧!”春季简直气得火冒三丈说道:“当头,应该是我!所有人啊,花啊,树啊,鸟啊……都喜欢我,因为正是我给了它们无穷的力量,我是头!”太阳听了心平气和地对它们说:“做头的必须要有本领,你们谁能把冷、热、雨水、庄稼一一都产生出来吗?”这怎么能做到呢?四季觉得理亏,都低头不语。“看来你们还是握起手来,像过去一样,一个接一个的好好工作,给万物带来美好的一年吧!”四季听了太阳的劝告,感到惭愧,他们又像从前一样,一个接一个地来到人间。