四季作文
春天,夏天,秋天,冬天这四个好朋友聚在一起比赛谁的贡献最大,由德高望重的太阳公公来当裁判,一旁的动物们都在为自己喜欢的队伍加油。太阳公公一声令下,比赛开始了!
第一位选手春姑娘发言了,她自信的说:“我是一个活泼的季节,在我这个季节里万物生机,五颜六色,十分可爱。动物们都活蹦乱跳,植物们都为了迎接我的到来而使劲生长。怪不得人们把我放在四季之首,希望大家支持我!”大家都连声叫好。
第二个夏弟弟活蹦乱跳地走上了演讲台,他笑着对大家说:“大家好,我可是一个非常好的季节,一个快活的季节,休闲地季节。当你感到郁闷时可以去冲浪,当你感到炎热时可以吃冰糕,当你觉得嘴馋时可以尽情的享受夏日水果带给你的美味……我的好处说也说不完,我一定是最棒的,为我加油吧!”在大家的掌声下夏弟弟走下了演讲台。
“秋天最棒,秋天最棒……”在嘹亮的口号声中,秋妹妹走上了发言台,开始自我夸奖:“我一年四季里最棒的季节,因为我是金色的,金色代表着财富,自然是最好的。农田里的农作物都成熟了,农民伯伯都很开心。我让树儿们掉下来金黄色的叶子既能当书签,又能为大地增添一份色彩。为我加油喝彩吧!”秋妹妹跳着欢快的舞蹈转着圈走下了发言台。
“大家好”随着这声问好冬哥哥翻了个跟斗跳上了发言台,以洪亮的声音说“我是一个幸福的季节,银装素裹的颜色,就和我的品性一样洁白无暇。还有圣诞节就是我的代表。男孩们喜欢打雪仗,女孩们喜欢用雪堆成各种各样的东西,堆雪人可是所有的孩子最理想的游戏。小朋友们我好不好?”“好”小孩们齐声叫道。冬哥哥在小朋友们的欢呼下连翻几个跟斗,“飞”下了发言台。
太阳公公笑着说:“最终是四季都赢得了比赛,因为他们各有所长,各有千秋,所以都是冠军!”“四季四季,勇夺第一,四季四季,永远第一……”