四季作文
春风吹过,杨柳绿成了发丝;夏雨走过,荷花红成了笑意;秋风走过,稻浪黄成了甜蜜;冬雪走过,天地白成了回忆。感谢是您,带我领略这绚烂四季。
明媚的春
“我说你是人间的四月天,笑响点亮了春风。”我所见到的汪玉慧老师,总是微笑着,那双弯弯的眼睛不经意间便化解了我心中的烦躁与压迫。她仿佛明媚的春天,给我的文字世界带来无限的灵感与生机。每节课前她让一位同学上台即兴演讲,使每个人都有展示自己的机会。她尽其所能拓展我们的知识面,让我们体会到更多课本以外的人文主义。她把语文教活了,让我愿意沉醉其中品味其香!感谢您带我领略这明媚的春。
热情的夏
夏的眼睛烁烁发亮,环视着台下的大地,大地顿时一片火热,他的身影到达那里,那里就是一片酷热。而老潘就是洋溢着热情的夏。自信如老潘:潘礼贵老师,无论何时何地,他走路总是昂首挺胸、阔步向前,用他的话来说——“走路要霸气!”身为班主任的他,工作起来一丝不苟,私下也是关心我们的长者。犹记得一次讲解数列题目时,他手脚并用,假装题目中偷吃桃子的猴子,逗得我们捧腹大笑,一道难懂的数学题竟就这样被我们理解熟记了。而一次放学后,他主动找到我,和我交流,温和的态度和安慰的话语让我感动在心。老潘身上散发着旺盛的热情,是我所敬佩的人格魅力,激发出我无限的求知欲和上进心。感谢您带我领略这热情的夏。
温和的秋
都说秋天是成熟和睿智的季节。王友香老师是我眼中的秋天,带给我一片金色。记不清,英语二卷考差时的失落心情,能记住他温暖的笑容和耐心的纠错;记不清,课堂上偶尔乱哄哄的纪律,能记住他像看向我们的无辜眼神和瞬间让我们安静下来的魅力;记不清,背语法时的烦躁和抓狂,能记住考完试后他如父亲般和我们谈心,抚慰我们的情绪。感谢您带我领略这温和的秋。
活泼的冬
冬天总是那么赏心悦目,带给人特别的惊喜,而总是在课堂上带给我们惊喜的——一定是年轻活泼的杨贤云老师。杨老师是所有教过我的老师中,最幽默最具亲和力的老师。他会在我们不教作业时卖萌,会编出“我说丙酮酸,你说343”的口诀让我们记住丙酮酸的化学式,他更会在元旦晚上唱出令人惊艳的《醉赤壁》。他所具备的一切,都让同学们禁不住在私下亲切地称之为“贤云”。贤云是冬天这我始终相信,因为在他唱完《醉赤壁》后,已经有无数学生簇拥着,为他送上手套围巾。感谢您带我领略这活泼的冬。
无论春夏秋冬,四季的美在于它永恒的变幻。迷茫的我,还未成熟的我,有梦想却偶尔也会想放弃的我,需要你们真诚的指引与教诲。感谢你们,在高中时代,指引着我,照亮了我,带我领略四季永恒的美!