四季作文
虽然已步入初中,但心里总隐约浮现着我的母校。在湖畔生活了六年,那里仿佛是我的第二个家。六年来,校园一点一滴的变化我都看在眼里,记在心里,尤其是那四季之美。
春天,万物都有了生命,小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。一场春雨过后,受到滋润的它们,更加奋力地生长,从刚出来的小芽,慢慢的,越来越高,越来越绿。遇到风吹雨打,它们不会低头,而是努力的与风雨做斗争,真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊。三月的春天总是生机勃勃的!
夏天,虽然烈日当空,但那些参天大树下的阴凉足以让你平和下来。几棵上了“岁数”的大杨树,和我们一起“走进”校园,六年来,它就像爷爷一样保护着我们。看着它那粗壮的枝干,就很有安全感。现在离开了校园,对它们却还有那么多的留恋。
秋天,树叶像蝴蝶般纷纷飞落,地上满是金黄的叶子,铺满了整个校园,踩上去,发出清脆的声响,听上去是那么的悦耳。大家围成一圈,将树叶抛起,同学们则在树叶下随风起舞,那场面是那么的养眼,那么壮观。
冬天,我最喜欢的季节,也是最美的季节。初冬的太阳总是那么害羞,探出一点点头,仿佛在观望我们玩耍时的欢悦气氛。下雪时,学校“一片空白”,看不见一点色彩。但可以看见一张张可爱的笑脸。她们打着雪仗,堆着雪人,脸上的笑容是那么灿烂,可这些人再也不是我们。
湖畔的四季是那么的绚丽多彩,虽然我们再也不能去感受美,但这份美将成为我们最美好的回忆。