四季作文
一年四季的风各有各的不同,每个季节的风都带给人民不一样的感觉。
春天的风是暖和的春风,春风像母亲的双手抚摸大地,小草被春风吹的“翩翩起舞”,好看极了;小动物们也被春风吹得浑身舒服;农夫们在春风吹拂下开始撒播种子,为将来美好的收获而工作。春风妹妹走过地方,花草树木都高兴地向她招手,古人云:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”。
夏天,太阳简直就像一个微波炉,把大地烤熟,风弟弟这时正跟我们玩捉迷藏,不知道去哪里?多盼望他的到来,带来丝丝凉意,但是风弟弟有时候突然出现,天空乌云密布,发出“刮、刮、刮”的狂风声,路边的树都吹的弯下身子,接着暴雨下来,冲刷着大地,夏天的风变化多端!
秋天的风给人带来清凉的感觉,它没有夏天的变化,没有春天的温暖,但是它把树木、庄稼变得金灿灿,带给了农民丰收喜悦,仿佛秋风在我耳边吹过,告诉我:“你看,农民伯伯多开心!”
冬天,从凉风进化成寒风,寒风一吹,立刻响起“呼呼呼”的声音,寒风刺骨果然没错,整个人都冻得走不动,遥望远方,屋顶上穿着厚厚的白色棉袄,人民都围在火炉上谈天说地,街道上人烟稀少,只有那不惧严寒的腊梅还在风中绽放,与那青松和翠竹做伴,一起装点着美丽的世界。
四季的风果真各有各的姿态,他们根据四季的特点,发挥着不同的功能,点缀着世界。