四季作文
秋天来了,四处鸟语花香秋高气爽,但我仍思念着四个不同的季节,给我带了的不同的感觉。四季因为有声音的变幻才美丽,才充满诗情画意。每个季节都给人带来流连忘返的声音,这些令人心旷神宜的声音在大地吹奏,让大地响起一个又一个动听的歌声。
阳光明媚的春天来了,“啾啾”小鸟在森林里欢乐地歌唱,仿佛在向人们炫耀自己拥有独特的嗓音。森林的里面有竞相开放的花朵,它们翩翩起舞欣欣向荣,群芳争妍,“嗡嗡”这是什么声音呢?哦,原来是无私奉献的蜜蜂在这些生机勃勃的花丛中采蜜呢!春天真是个万物争荣的季节呀!
赤日炎炎的夏天来了,四处热不可耐,“知了,知了”就连知了都叫了起来,仿佛在说“好热啊,太热了!”“轰隆,轰隆”,“哗啦哗啦”嗯?这是怎么了?哦,原来要下雨了,刚才烈日当空的太阳回家了,把雷电兄弟和风雨姐姐叫来了,天空下起了滂沱大雨。夏天真是个变化万端的季节呀!
天高云淡的秋天来了,“呼呼”一阵微风吹过,清澈见底的湖面,微微波动了,仿佛一个顽皮天真的孩子打破一面硕大的镜子;一阵微风吹过,把我的视线吸引到绚丽灿烂的田野,看见一群群忙碌勤劳的农民伯伯们在辛勤的收割自己种的庄稼一粒粒金黄的稻谷,一颗颗饱满的豆子······农民伯伯一边收割一边哼着快乐的小曲呢!秋天真是个硕果累累的季节呀!
千里冰封的冬天来了,四处百花凋零,松柏傲寒,北风“呼呼”地吹,大雪“沙沙”地下,而岁寒三友“松,竹,梅”还顽强地站在雪地中,仿佛是一群群宁死不屈的军人,直立地站在这场突如其来的特大的鹅毛大雪中。俗话说“瑞雪兆丰年”明年一定又有好收成喽!冬天这真是个瑞雪纷飞的季节呀!
四季真是个演奏家,一个奇迹制造者,一个魔术师啊!它把大地安排的井井有条,用各不相同的声音,演奏着一曲曲动听悦耳的歌谱。