妈妈天天做菜,菜里面经常要放葱。葱很辣,常常会辣出眼泪,可妈妈还是坚持着。我想帮妈妈想个好办法,解决这个问题。
我动动脑子想了想,终于想出个好办法。我首先把葱头放入水中泡几分钟,然后取出来切,果然没有辣味了。我把这个好方法告诉了妈妈,妈妈说:这个办法能行吗?我说:我已经做过这个实验了。我和妈妈来到厨房,妈妈拿起葱闻一闻,果然没有辣味了,妈妈夸我是个聪明的好孩子!
我动动脑子想出的这个好办法,帮妈妈解决了切葱辣眼睛的问题,我心里很高兴,也感觉自己是妈妈的小帮手。