描写大自然的作文
大自然好像一幅长长的画卷,上面描绘着各种各样的景物,如小草、野花、大树等等,就让我们走进这美丽的的大自然看一看吧!
春天,大自然呈现出一片生机勃勃的景象,看!小草悄悄地探出了小脑袋,贪婪地吸收着大自然的新鲜空气;大树伯伯树干上的枝条冒出了几片新芽,为树冠增添一份美丽。
夏天,大自然又变样儿了。树叶绿得尤其可爱,叶片表面上还发着亮光呢!在夏天,树木可就能为人们遮挡强烈的阳光,让人们感到十分阴凉、舒适。夏天还有一处美景,就是那连绵起伏的山峦,放眼望去,上面的绿色比春天的要更浓,观光的游人不禁啧啧赞叹。
秋天,最值得一提的是那火红的枫树林,林子里的枫叶好似娃娃的小手掌,可爱极了!有位大诗人曾说过:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天,不是悲凉的,而是无比的热闹,就因为这火红而又而又可爱的枫叶,才有这一番美景。
冬天,大雪纷飞,寒风飕飕,路旁的花、草都被覆盖上了一层白雪,更像是大自然给大地铺上了一条银白色的地毯。唯独松树,依然顽强地挺立在风雪之中了,真不愧元帅陈毅所说:“大雪压青松,青松挺且直。”真是太妙了!
大自然的万物都是美的,一年四季也有不同的美景,拿起你手中的画笔,把这景色记录下来吧!