描写大自然的作文
我写完作业,正在楼下玩耍,偶然在一个角落里发现三只毛毛虫蜷缩在那里,我的脑子飞快地闪过一个念头。于是,我把它们弄死,用木棍把它们的“尸体”推到空地上——我想观察蚂蚁是怎么吃食的。
过了一会儿,果然有一只蚂蚁从墙缝里爬了出来,那个墙缝像就是它的“家”。可它像什么都没看见似的,转身又回来了洞里。难道它不要这丰盛的食物了吗?
不是的,你看,它又出来了,身后还跟着几只小蚂蚁。“哦!”我恍然大悟,原来它是一只“传令兵”。慢慢地,赶来的蚂蚁越来越多,它们一步一步地搬运食物,毫无倦意。
突然,从另一处墙缝里也爬出一队蚂蚁。它们分成两个部分:一部分充当“士兵”,另一部分当然是“搬运兵”了。它们全副武装,浩浩荡荡地飞奔而来。原来的蚂蚁也不甘示弱,同样分成两部分,准备抵抗。不一会儿,两队蚂蚁厮杀起来,它们用前腿跟嘴上的锯齿攻击,双方都使出了吃奶的力气,尽量给对手造成致命的打击。
有一只蚂蚁像受伤了,趴在地上一动不动。这时,不知从哪里冒出一只棕色蚂蚁,它把那个“伤员”抬走了。我想,那应该是一个“军医”。
战斗结束了,两队蚂蚁都“抢购”到了客观的食物,各自撤退了。
只要你留心观察,你就会发现我们身边有趣,奇妙的自然现象还有很多。