不期而遇的温暖作文
天阴沉沉的,但我的心情并没有被这坏天气所影响到,而是格外的高兴、晴朗,因为我终于攒够了钱,可以去买我那盒心仪许久的水彩笔了。
我手里紧紧地握着那些钱,高兴极了。我跨进店门,急切地寻找那盒梦寐以求的水彩笔,找了一会儿,没有找到,我寻思着:该不会被卖光了吧!昨天都只看见三、四盒了。我再次寻找着。在寻找的过程中,我瞥见了一支很好看的笔,于是便拿起来看了看。一阵冷风吹过,那风可真冷呀!我下意识地放下了笔,把手伸进了口袋里,让我的手暖和暖和。
突然,一个售货员指着我说:“唉!唉!唉!那小女孩你干什么呢?”我回头一看,说:“我没有干什么呀!”“你偷了东西不敢承认是吧!”“我没有偷东西,不信你翻我的口袋!”我的声音变得非常小,心里感到非常委屈。只见她直接往我口袋里一掏,把我的铅笔给拿了出来。“好啊!小姑娘,年纪轻轻的就学会撒谎了。”她用铅笔指着我的鼻子说,“这就是证据,你还说你没有偷东西!”我不管怎么辩解也没用。我可急了,眼泪偷偷地浸湿了我的眼眶。
“她没有偷东西,我亲眼看见的,不信你可以去查数量!”一个坚定的声音从我耳边传来。原来是一个大姐姐,我用我那双被泪水打湿的眼睛朝她望去,眼神中充满了感激。她带着售货员去检查了商品,并查看了摄像头,才确定我没有偷东西。
我对那位姐姐充满了谢意,可她并没有留下联系方式,只是微笑着摸了摸我的头说:“没关系,这是应该的。”她的模样我已经记不得了,但她的声音我却依然记得。这就是不期而遇的温暖。