酷热的夏悄然走远,秋来到了人间。
凉爽的秋风带走了夏日的燥热,带来了丰收的气息。农田里,经过忙碌的春夏,庄稼已经成熟,秋风吹拂着人们的脸,也轻抚着人们的心,心中的烦躁如轻烟般被凉爽的风吹散,留下的是即将丰收的喜悦。人们的心灵变得和万里无云的晴空一样空灵、澄净。城市中经久不散的阴霾和令人焦躁的喧嚣也像薄雾似的,在秋风中消散。整个世界,都仿佛被洗净了,变得更加宁静、祥和。
最美的是秋天的雨。秋天往往是晴朗的,这使秋雨更加让人期待了。雨在秋天并不热烈粗犷,也不绵绵如丝,它是轻柔而清凉的。淅淅沥沥的雨点从空中落下,悄悄地冲洗着大地,洗净了每一棵树,每一株草,也洗净了人们的心灵。在秋雨中漫步,感受心中苍凉悠远的情思,带给人们更多的思考,在忙碌地工作了一个春夏后,这样的思考是多么重要啊!心中的不满、劳累与抱怨,都将在秋雨,以及秋雨带给人们的思考中消释。经历了秋雨,人们都变得更加沉静。雨后,看着焕然一新的美丽世界,每一个人都更加努力,更加热爱生活,因为,这个季节充满了收获的惊喜。
别忘了还有秋天的山,五彩缤纷,山脚的绿、山腰的金黄和火红、山顶的深褐,编织成一幅美不胜收的风景画,与红日、蓝天、白云、飞鸟一起倒映在山下的一潭潭清澈的秋水中,描绘出“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的壮丽景象。
秋风、秋雨、秋山、秋水、秋天的人……共同构成了一幅秋的画卷,这幅画清爽、空灵、美丽、沉静……让我不得不爱上这美丽的秋天!