这是一年级发生的一件事。
有一次课间,我们班同学有的人在玩“石头剪刀布”,有的在玩“鬼抓人”游戏,还有的同学在认真地看书。我们班的张博昊和闫柯廷一前一后并排站着,后面的闫柯廷拉着前面张博昊的手往前走。突然闫柯廷盐柯停了下来。前面的张博昊就被不小心闫柯廷碰倒了。“哈哈哈哈……”不仅仅只有我一个人笑,全班的其他同学看见了,也都哈哈大笑起来。看着他们害羞的表情,我猜他们心里一定是在想,以后再也不玩这个游戏了,于是他们立刻爬起来,想出一个新的游戏玩了起来。他们,仿照“鬼抓人”的游戏,创造了一个“幽灵”和“人”对战的游戏。刚开始只有他们两个在玩,后来参与这个游戏的人越来越多,后来我也跟着玩了起来。因为这个游戏我们三个就成为了非常要好的朋友。再后来我们班的李浩轩也跟着我们一起玩儿了。我和李浩轩是“人”的角色,张博昊和闫柯廷是“幽灵”的角色。第一次玩,“人”赢了,第二次“幽灵”赢了。后来这个游戏我们玩腻了,就把它改成了“枪战”游戏,我还是和李浩轩一队,张博皓也还是和闫柯廷一队。刚开始,对方总是神出鬼没,连续好几次都把我们打败了。哈哈,看来他们玩这个游戏很有技巧呀!
我们四个人经常在一起玩游戏,我们也因为游戏收获了我们的友谊。