“叮铃铃……”下课铃声终于响了。同学们立刻从座位上跳起,欢呼道:“下课喽!下课喽!”接着纷纷跑出教室。
这节课是大课间,有四十分钟可以休息呢!我伸了个懒腰,打了个哈欠,从座位上站起了,和朋友们一起玩去了。操场上,罗玉辉他们已经到了,我们赶紧带着篮球下去,一个跨班级的篮球比赛要开始了。刚刚到操场上,我们便迫不及待的开球了,我们利用发球优势,把对手都引到己方的边线处,其它队友都到对方的篮下,然后在使用高抛,直接打到了对方的篮下,而此时,对方即使最快回防,也只是多此一举了,于是,第一个球我们就迅速拿下了。第二个球刚开,我们还是之前的战术,但是在高抛时,球被断掉了,我们只能马上回防,而此时篮下,我们只剩最后一个队友防守了,但是,当他们第一个球没进时,我们最后的防守队员成功把球怕出了人群,正当他们大部分人还在发愣时,我们已经成功将球拐跑了。
我们再次来到对方的篮下,此时我被人防着,但是我传球的路线都被阻隔了,我只能突破,于是我将球举至头顶,做了个拨球投篮的假动作,果然,他纵身一跳,但是我并没有把球投出,当他发现时,自己还停留在空中,而我也已经到了他背后,一个投篮,篮筐发出清脆的响声,球又进一个。……“叮铃铃……”急促的上课铃又响起了,活动时间结束了,大家都纷纷进了教室坐了下来,接下来该认真上课了!