叮铃铃,课间的钟声响起了,同学们像一群活泼好动的小鸟飞出教室,飞到了地下的操场,我也一起下去了。我们绞尽脑汁地想着要玩什么游戏。老师见了,走了过来,告诉了我们几个游戏,我们一头雾水,没听懂。老师变成了一位游戏指导员,祺祺老师又给我们讲了一遍规则,这一回大家听懂了。老师领着同学们玩了画鼻子、木兰花开和松鼠大树这几个游戏,我最喜欢的是松鼠大树。
游戏开始了,老师把同学们分成A组和B组。一共有4只松鼠,两棵树。同学们跃跃欲试,摩拳擦掌地准备着,一棵树下住两只松鼠,我们各自回到了自己的树洞里,只听,老师,不,指导员大喊:地震!我们忙解散再和另一人组合。松鼠!我们松鼠又赶紧换了一棵树。大树!老师又张大嘴巴,大声喊。他们那些儿大叔,连忙换了一个人来组队做大树。第二局时,我被淘汰了,但是老师见我和一诺无事可做,就让我们一起喊口号,我们也成了小小指导员,最后晨鹏、仕杰赢得了冠军。
这是多么美好的一天!我们玩得可欢喜了!这一天让我意识到玩游戏只是一种轻松的活动,不分谁输谁赢。所以我的懈怠之气也一扫而空了。美好的一天让我学会了一个道理友谊第一,比赛第二。