每天上午第第二节课后,我们都要做早操。做完操,就是我们最喜欢的大课间活动。
大课间的铃声一响,同学们就像身轻如燕的小鸟一样,奔向操场的各个角落。有的同学在跑道上玩接力跑比赛,有的男同学在操场上踢足球,他们玩得汗流浃背,还有一些同学在踢毽子、跳长绳。但是我们班的女生都在空地上碗“摊烧饼”的游戏。
“摊烧饼”这个游戏很好玩,先要大家手拉手,围成一个大圆圈。两个人贴在一起,再选择两个人,一个人跑,一个人追。如果抓住就要反过来抓,被抓住的人就要捉抓你的人。假如你无路可逃,可以贴在一个人的前面,那一排的最后一个人就要快跑。就这样,一直跑,到最后还在抓的人要受到惩罚:表演一个节目。
在游戏时,大家你追我赶,就像小兔在前面跑,大灰狼在后面追。跑的人想:我要快点跑,不要被他们抓住。追的人想:我要抓住他,这样可以少跑点,省得被惩罚。站在圈里的人想:快点过来,我想跑。还有些人想:我要盯紧点,不要让别人分散我的注意力,还被捉住。
美好的事情总是短暂的,不知不觉,大课间活动结束了。每天我们盼望着大课间的到来,因为大课间活动能让我们的烦恼忘得一干而净。