在一个星期四的下午,肖老师利用习作课的时间考试。平常杂闹的教室变行如此安静,连一根针掉到地上的声音也听得见。只有圆珠笔沙沙的写字声。
考试大约进行了30分钟左右,大家仍在紧张地写卷子。就在这时,调皮鬼薛璞故作伸张地说:“覃梁骏啊,我好羡慕你!左边坐着天才,右边坐着神童!”我们都停下手中的笔。仔细一看,原来覃梁骏左边坐着我―郑西亚,右边坐着张瀚月。全教室哄然大笑。我咬牙切齿地想:哼,薛璞。看我下课怎么收拾你,敢骂我天才(天生的蠢才),骂张瀚月神童(神经病儿童)。吴翰也一唱一和,说:“是啊,是啊。覃梁骏,你太太太幸福了!”
后半节课的考试又像平常一样杂闹起来了。