家乡变化的作文
我的家乡是一座美丽的小县城,坐落在佛山脚下。而这几点家乡也发生了很大的变化,特别是家乡的环境变得越来越好了,我喜欢家乡的变化。
原来的县城街道非常狭窄,周围没有垃圾箱,人们总习惯把垃圾随手扔在地上,所以,只要风一吹,尘土和垃圾就会满天飞舞。狭窄的街道两旁只有几棵小树,仅有的这几棵树还长得弯弯曲曲,树叶也是稀稀疏疏,上面还沾满了灰尘。
原来公园的环境还比软好,可人们不懂得爱护环境,吃完东西随便乱扔在地上和水里,久而久之,地上堆满了垃圾、水变得绿蒙蒙的,人们走到这儿的时候,都要捂着鼻子匆匆而过。
从前的化湖被称作“校场坝”,是一个很大的坝塘,周围长满了杂草、扔满了垃圾、旁边小沟里的水黑黑的,有的人居然还在坝塘边杀牛,牛骨扔了到处都是,牛血也淌了一地,从一旁经过臭气熏天,苍蝇在天空中到处乱飞。
随着人们经济水平的提高和环保意识的增强,我家乡的环境也发生了翻天覆地的变化,不信你看:
现在的县城街道变得非常宽阔,周围摆放了一些垃圾箱,人们也不再乱扔垃圾了,街道变得非常干净、整洁,周围的绿化变得郁郁匆匆,长得非常茂盛。
现在的公园和以前的那个公园已经大不一样了,里面种上了亭亭玉立的柳树,小河变得清澈见底,草地像一块绿地毯,是人们休闲娱乐的好去处。
现在的化湖已经找不到当年“校场坝”的一点儿影子了,那里鸟语花香、绿树成荫,人们都喜欢三五成群的到这儿游玩、散步。
家乡的变化真大啊,绿化变多了,溪水变清澈了,空气变清新了……我的家乡就像是一幅美丽的画卷一样,群山环抱,绿水相依……我为家乡的变化而欣喜,为家乡而自豪。