家乡变化的作文
我的家乡在盐都童阳,以前要去我的家乡,只有一条路,坐中巴去的话,颠来颠去,要好半天才到。现在可就不一样了,柏油大马路又宽敞又漂亮,中间还有绿化带呢,坐中巴车,只要半个小时就能到了。老家那儿的河以前很脏,水面上到处都漂浮着垃圾,有破木板、烂树叶,还有各种颜色的塑料袋……要是想钓鱼的话,一定钓不到鱼,破鞋子却有可能会被钓到呦!现在可好了,河水变干净了,为什么会变干净呢?因为在不久前,国家花了很多钱,专门请了大型挖掘机把那些乱七八糟的东西都挖走了,还把河底的淤泥全都挖上了岸,清理了一遍河道,使水的质量变好了,现在我和爸爸经常去钓鱼,一会儿就能钓到好几条鱼了,真开心啊!
以前一大片地都闲着,听说是墓地,现在国家提倡墓地集中化,专门在村前建了陵园,所以这片土地现在变成了良田了,我在那也有一块地呢,里面种着青菜、莴苣和我最爱吃的西红柿!每到星期六我都会回去,给青菜、莴苣们浇水、施肥、拔草和除虫,青菜已经长出芽了,莴苣也开始一节一节拔高了,只是还要长大了才能吃呢!至于西红柿吗,我不想说了,你们也应该不想听了,什么?你们居然想知道?好吧,我实话实说,西红柿是才种的,连芽都没发呢!哈哈……我家乡童阳的变化真大呀!我爱我的家乡!