变化的作文
近年来,我家发生了许多变化,爸爸买了马自达轿车,妈妈换了智能手机,我们也从丰惠搬到了百官……最值得一提的还是……
记得以前,每次吃完晚饭后,我们一家呆在家里不出去,都变成了一个个宅男宅女。妈妈的“工作”是玩电脑,一吃过晚饭,她都粘在电脑旁,跟好友聊天,键盘“嗒、嗒、嗒”响个不停,名副其实成了一个“聊天痴”;爸爸的“工作”是看体育比赛,每到六点半,他准时坐在沙发上,目不转睛地盯着电视屏幕,时不时会拍手说声“好球”,真是一个“电视迷”;我是一个“小书虫”,吃过饭,我就拿起书,津津有味得看起来,害得我把眼睛给看坏了。一家人就这样各忙各的,家里毫无生气。
后来有一天,爸爸在报纸上看见“多锻炼,身体棒!”,就决定晚饭后出去走路锻炼,于是,在爸爸的提议下,爸爸妈妈天晴时走体育场五圈,下雨时走地下室五圈,闲暇时,我也会陪爸爸妈妈去舜会广场玩,一路上,爸爸妈妈聊天说笑,我一会儿看看远处闪烁的霓虹灯,一会儿玩玩地上的树叶。到了广场,我们走上了十八里景观带,我忙得不亦乐乎,看看旁边的名人铜像,和爸爸妈妈讲讲发生在学校里的快乐的事,觉得幸福极了!
现在,爸爸妈妈和我不再是宅男宅女了,家里不再是死气沉沉,而是温馨、快乐的一家了,其乐融融的一家子。