“丁铃……丁铃……”上课铃响了!同学们都走进了教室。
这节是体育课,如果老师看到我们闹哄哄的样子,我们就完看。于是,同学们都像乖乖兔似的趴在课桌上,等候着老师的到来。
一分钟过去了,老师没来。两分钟过去了,还是不见老师的身影。五分钟过去了,老师还是没有出现。每一个同学都非常奇怪的抬起头。“咦,老师今天怎么了?”我自言自道。突然,一个同学大声喊道;“我知道了,肯定是老师生病了。”话音刚落,教室里一下字炸开了花儿。有的人开始了乱舞,有的扭起了秧歌,还有的玩起了游戏……教室里乱成了一锅沸腾的粥!
我刚高兴不久,就听见门外传来了脚步声。我胆战心惊:老师来了,今天又没有果子吃了。说曹操,曹操就到。老师气咻咻地站在门口,她头上冒着热气,鼻尖上缀着几颗亮晶晶的汗珠,眉毛怒气冲冲地向上挑着,嘴却向下咧着。看见我们,她惊愕地眨了眨眼睛,脸上的皮肉一下子僵住了,纹丝不动,就像电影中的定格,我们几个也都像木头一样,被“钉”在那里了。
通过这件事,让我知道了老师不在要表现得更好的道理。