漫画作文
今天,我看了一则漫画,使我思绪万千,心潮澎湃。这则漫画描绘了一个长着榆木脑袋的盗木人,正奋力地砍树,一只啄木鸟正愤怒地啄着那脑袋,叫到:“这木头里一定有虫!”第一次看这则漫画时,我觉得十分可笑,第二、三次看时,我很是愤怒。对,这脑袋里一定有虫。这脑袋里“贪婪虫”、“自私虫”,他们贪恋金钱,不计后果地拿树换钱,鼓起自己的腰包;这脑袋里还有“无知虫”、“糊涂虫”他们一味地乱砍,使树木的数量飞快减少,要知道,毁坏森林资源就等于毁灭自己呀!
这榆木脑袋怎么就不开窍呢?看着看着,我竟感到有些悲哀,人们何尝不是如此,这些人怎么就那么无知呢?树木是大自然不可缺少的一部分,它们能防止土地沙漠化,提防风暴,涵养水源,净化空气,保持水土。
要知道,树木可是地球的脉搏有!如果葱绿的森林渐渐消失,动物们失去栖息的乐园,只能四散逃命,原本湿润肥沃的泥土变成了沙漠,那么人类一定会遭受灭顶之灾,因此,我们应该爱护地球!善待地球就是善待自己,让我们为保护环境加油吧!