五月一日那天,妈妈和我在杭州玩,买了一个美丽的娃娃,它即不会跑,也不会跳,是个布娃娃。
这个布娃娃可真讨人喜欢。圆圆的脑袋上长着一对粉红色的羊角,羊角上戴着一对蝴蝶结。一条短短的尾巴长在屁股上。一对亮晶晶的眼睛显得很精神。两只耳朵好像时刻都在倾听周围的动静,一只大鼻子大得出奇,像个大漏斗。一张张红红的小嘴巴微微翘着,好像要对我说些什么。布娃娃的脖子戴着一条粉红色的围巾,两只脚也穿着粉红色的小鞋子。布娃娃真可爱,我想,这一定是动画片中的人物:美羊羊。
自从我有了这个布娃娃以后,我也变得干净起来了。我常常给心爱的布娃娃修理毛发,也常常陪它一起玩。这时布娃娃总好像咧开小嘴冲着我微笑,似乎在说:太谢谢你了,我的小主人!这个布娃娃还是我学习上的小助手呢!每当我学习上遇到困难时,布娃娃就像一位有学问的老师耐心说:小主人别着急,慢慢想想。看着布娃娃,我好像听到了它的劝告,心立刻静下来,认真地思考了。当我学习进步,取得优异成绩时,布娃娃又好像我的好朋友,在一旁鼓励我:再接再厉,不要骄傲啊!
布娃娃真是我的好伙伴,伴我度过这幸福的童年。