助人作文
今天我自己去上舞蹈课,当我走到十字路口的时候,看见一个小妹妹在哭,我问:“小妹妹,你为什么哭呀?”她哭哭啼啼地说:“我第一次上街,不敢过马路。”我热心地说:“来,你跟我一起过马路。”我拉起小妹妹的手说:“先看看红绿灯,红灯停,绿灯行。现在绿灯亮了,咱们先看左边有没有车,再看右边有没有车,两边都没有车了再过马路。”到了马路对面,小妹妹开心地对我说:“谢谢你带我过马路。”我的脸一下子红了,连忙回答:“不客气,这是我应该做的。我还有事,再见!”我飞快地跑向舞蹈班。
今天我心里一直美滋滋的,体会到助人为乐的滋味。