我敬佩的妈妈作文
我所敬佩的人是妈妈。她的样子虽然长得不怎么样,但在我心目中她是最美丽的,俗话说得好儿不嫌母丑。妈妈的皮肤较黑,她的眼睛常常为了我而累的想深潭一般,她身穿的衣服都很朴素,把省下的钱都给我和哥哥买衣服,一点也不在乎自己。要说我敬佩她的原因,那还得从一件事说起。
一天深夜,当我口渴的时候,真开那惺忪的睡眼时,发现在那暗暗的灯光下还有一个身影在不停的忙碌着,我走过去一看,原来是妈妈,她正在加班加点的给我织毛衣。正在这时,他看见了我,于是就问道:“女儿,怎么还不睡啊,小心点,别着凉了!”说完,她又低头织了起来,那时,我差点要哭出声了,但是我竭力抑制住自己,可眼泪却还是流落了下来,因为那时灯光比较暗,妈妈才没发现我哭了,喝完水,我对妈妈说:“妈妈,太晚了,您先去睡觉,明天再织吧!”
“没关系,还有一点点就织完了,你去睡吧。”妈妈一边说,一边织着毛衣。
听了妈妈的话,我就上床睡觉了,可心里一直不安,层转难眠。
这就是我所敬佩的人,这个人她一直在为我付出,而她不求回报,只觉得我能快快乐乐的生活自己就开心,这个人就是我的妈妈!