水果作文600字
大家应该吃过各种各样的水果吧!我也是吃过很多水果,因为我喜欢吃各种各样的水果。今天超市要举办水果大赛,听到这个消息,我立刻跑进了超市。
裁判说:“本次比赛一共有三轮比赛,每一轮比赛会提供三种不同的水果,吃得最多的人获胜。一等奖是水果大礼包,二等奖是一个椰子,三等奖是一个西瓜,没有进前三的人是一杯柠檬汁。”
听到裁判的话我跃跃欲试,想着要努力争取第一名。第一轮比赛开始了,有一块西瓜、一杯柠檬汁和五十颗葡萄。计时开始了,我很快吃掉那块大西瓜,接着一口喝掉柠檬汁,剩下的五十颗葡萄只用二十秒就吃完了。我抬头看看四周的参赛者,他们还在慢吞吞地吃葡萄。我居然是第一个吃完的,四周立刻响起了热烈的掌声。
第二轮比赛开始了,有十个小苹果,两杯芒果酸奶,一百颗樱桃。这一轮比赛明显比上一轮难度更大。我先把两杯酸奶快速喝完,我又在一百秒内吃掉了一百个樱桃,又疯狂地吃掉了十个苹果。在比赛过程中,有两个人退出了比赛,还有两个人吃得很慢很慢。没想到我又是第一个吃完的,我激动地跳了起来。
第三轮比赛开始了,有两百颗樱桃,十杯柠檬汁,五个芒果。难度越来越大了,我相信我可以坚持到底的。于是我在五分钟内吃掉了五个芒果,又在两百秒内吃完了樱桃,最后还有五杯柠檬汁,我感觉肚子涨涨的,似乎喝不下去了。旁边的观众一直在喊:“加油!加油!”我想起了老师说过的话:“不管做什么事情,我们都要坚持不懈,不能轻易放弃。”我打了一个饱嗝,深呼吸一下,然后端起柠檬汁仰头喝下去,一杯,两杯……瞬间,桌面上出现了五个空杯子。
裁判公布了成绩,我获得了第一名!我挺着大肚子,笑得合不拢嘴。