蜜蜂作文
四五月间,正是阳光灿烂,我漫步室外,只闻得鲜花清香一片,瞧!那温暖的春风轻轻唤醒了花草,花儿们都在碧绿的草坪上争奇斗艳,散发着芳香,瞧!有的红,有的黄,有的蓝、有的紫……美丽极了!她们挺着身子,在阳光下张开如花似玉的笑脸,向小朋友们预报着春天的来临。我被这一阵又一阵的幽香吸引了,不由自主地凑到了她们的身旁,这时,我看见了一只蜜蜂,金身细黑纹,它振动着双翅,在各朵花之间左右穿梭,全然不顾旁边我这个庞然大物的存在。
看!它小心翼翼地钻进一朵花的花蕊里,将后半个身子与一小双翅膀露在外面,不停地扭动着,过了一会时间,它缓缓钻出来,也不顾得休息,就立即又飞到另一朵花上,继续钻了进去,重复原先的动作,一遍又一遍,一遍又一遍,我看着看着,便走开了,过了很久,我才回去,看到蜜蜂已经在另一丛花上了,仍然是老动作,它却乐此不疲,仿佛这是一种快乐,看着他那孜孜不倦的左右穿梭的身影,我想起了罗隐的《蜂》:“不论平地与山尖,无限风光尽被占。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”这哪是占风光?分明就是一道风景,一道靓丽鲜明的风景,一道令人回味的风景!
那个金黄的身影仍在我眼前穿梭,一个轮廓展现在我的脑海??是谁?辛辛苦苦将什么事也不懂的孩子培养成一个知书达理的文学少年?是谁?对待学生如子女一般,和蔼热心,全然一副大哥哥大姐姐样?是谁?含辛茹苦不知疲倦地在灯下改学生的作业?还有谁?在看到了班上同学进步会欣喜,退步会沮丧?不错,是她!是他!是
他们!伟大的人民教师!春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。我们伟大的人民教师,无私地奉献着自己的一切,在这五一节即将来临之际,我预祝所有的老师节日快乐!