生命作文
生活中充满了想象与奇特,也充满了困惑与无奈,站在人生的十字路口,我也曾经彷徨过,但最终,我懂得了无论如何,都是要聆听心灵的声音。
我看过一篇这样的故事:相依为命的兄妹两,妹妹因病入院,必须输血,否则,就会死亡,而医院恰巧没有这种血液。医生便问哥哥敢不敢输血,10岁的他经过一番思考,慎重地点了头。输完血,他颤抖地问医生:“我还能活多少年?”医生本想嘲笑他的无知,转而却被深深的震惊了:他做出了多么伟大的一个决定啊。当医生告诉他还能活100年时,他万分高兴地重新捊起袖子:“那把我的雪输给一半给妹妹吧。我们两个每人活50年。”
多么善良而又可爱的男孩啊!平分生命,即便亲如父子,恩爱如夫妻,又有几个能如此轻易地说出口。我被彻底感动了。生死的抉择,不是每个人都能碰上,但是无论什么样的选择,或小或大,或易或难,我们都不能轻率地草草了事。世上没有后悔药,在做出决定炸前,必须经过深思熟虑。我们需要本着一颗善良、正直、诚实的心,来做出回答。面对各种选择,聆听我们自己的声音就好。