道德的作文
人类自古发展至今,从野蛮逐渐走向文明,但目前社会,并非想象中到处都充满光明,有些地方或有些人,在文明方面,做得还不够好,我们每一个人,都应该对现在的文明社会做出好的文明榜样。
记得有一天,妈妈骑着电动车载着我行驶在大街上,刚骑过一个十字路口,就看见垃圾桶旁边满是各种果皮垃圾,只见人们把各种垃圾丢向垃圾桶,但丢在干净的地面上也一声不吭地走了。见此情形,我心里在想:如果他们都能把垃圾扔进垃圾桶,地面上就不会那么脏,如果每个人都可以做到,那么我们生活的环境也会干净许多。
还没等我回过神来,又看见骑着电动车的青年男子吐了一泡痰在马路中间,并扬长而去。我心想:怎么他会如此的不道德!如果是在他自己的房间,他还会这样做吗?
其实我们每个人如果把这座城市当成自己的家来对待,那么我们每个人就已经为这座城市的文明做出了很大的贡献了。文明社会,需要每个人的用心良苦和良好品德,我们每个人才可以共享我们自己营造出来的美好的成果!