道德的作文
道德,是做人的最基本,在我们的生活中,有许多讲究道德的人,也有一些不懂道德的人。我们家就遇到过这种不道德的人。
前几天,我和爸爸两个人在家,我在专心致志地写作业,爸爸也捧着一本书,津津有味的看着。突然,餐厅传来了“滴答滴答”的声音。打破了我和爸爸的思路,我们来到餐厅一看,地面上积起了几滴水。再看看天花板,白白的墙上湿了一大片,有趣的是,湿的地方看上去还像一朵盛开的花。再仔细一看,水正向墙的四周扩散、渗透,慢慢地,又形成一滴水珠,“啪”,滴了下来。我不高兴了,撅着嘴大声说:“楼上在干吗呀,怎么把水滴到我们家来。”“我去问问。”爸爸说。爸爸跑上楼去,敲了门,这户人家的主人开了门。爸爸礼貌的向他讲述了事情。可是他却大声嚷嚷:“怎么了?你家漏水关我们什么事,又不是我们弄得。”“从天花板漏下来的,总不会是楼下吧?”爸爸反问道。他们不依不饶,和我们吵了起来。吵着吵着,他们知道自己理亏,渐渐地说不出话,于是,就“砰”的把门关上。爸爸也没有多追究,只是把这件事告诉了物业。有关人员出面帮我们劝告那户人家,他们才极不情愿的处理了这件事。
这家人不讲究道德,引起大家的不满,如果在社会上不讲究道德,就会被万人唾弃,因此,我们从小就要讲究道德。