大地铺上了一层银色的地毯,一股寒意涌上心头。村子非常安静,家家户户都已经关了灯。窗外的月亮高高的挂着,月光像母亲的目光,是那么的和蔼。
初三的我,每天都被数量庞大的作业给压着。放学后,我一个人慢慢的走在街上。一群小孩子正在做游戏,小孩们玩得是那样快乐!笑声传到我的耳朵里,我没有太多的想法。只是叹了一口气,心有不甘,却无奈。谁叫我已经是初三的学生了。
回到家中,母亲见到我。叹着气说:”怎么无精打采,肯定是学习太幸苦了。”我没有理会母亲,笔直的走向自己的房间。从书包中拿出作业,然后把它放在书桌上。休息了几分钟后,我开始拿起笔写作业。数学卷子写完后写语文试卷,然后再写化学练习册······
母亲吊着嗓子喊了一声:”吃饭喽,孩子。“我没答应。母亲又用同样大的声音喊着:“好孩子,吃了饭在写作业。”我没答应,继续写着我的作业。母亲见我两次都没答应,赶紧的走到我身旁。语气温和地说:“不吃饭怎么行,赶快去吃一点吧!”我大声地说:“你好烦啊,我等一下自己会吃。”这句话把我心中所有的压抑释放了出来。母亲听后,没有生气,走出了房间。
天黑了,月亮出来了。我静静地躺在床上,望着窗外的月亮。忽然听到一个熟悉的声音,我闭上眼睛,仔细的听着。是母亲的脚步声。母亲悄悄地走进房间,慢慢地帮我盖好被子后,用她那月光般深情的眼睛检查了两三遍。慢慢的准备离开房间,离开房门的那一刹,用眼睛再次扫了一下床上的我。之后悄悄的离开了。
这个夜晚,我睡不着了。心里十分内疚,不应该对母亲大吼大叫。母亲为了我,已经够幸苦了。我怎么能因为我学习上的幸苦,把这种情绪发泄到母亲身上。我想母亲像窗外的月亮,照着大地上的一切,小到一颗刚钻出土的草。