走过四季作文
生机勃勃,万物复苏的春;骄阳似火,绿树成阴的夏;阴雨绵绵,硕果累累的秋;天寒地冻,万物沉眠的冬。四季之美,各有千秋;走过四季,一幅幅绮丽的画卷,在人的脑海里扎下了深根。
欲湿杏花雨,吹面不寒扬柳风。”春天就是这样,是万物复苏的季节。春风吹醒了所有沉睡的事物,一挥袖,便给大地换上一身五彩纱衣,沉默了一个冬天的小草在春风的召唤下,欣欣然睁开了眼,挺直了腰身,换上了一身嫩绿的新衣。花朵也含着花苞,都争先恐后的开放,星星点点的铺缀在草丛中。沁人的馨香招来成群的蜂蝶也在焦急的等待着花儿的怒放。春雨沙沙,滋润了大地,大地母亲沐浴着春雨,脸上笑开了花。俗话说“一年之计在于春”,地里的农民伯伯忙碌的脸上溢出了一片又一片比花儿还灿烂的笑容。
荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”一转眼夏天来了。夏姑娘带着似火骄阳光临人间。她的长裙上面,绣满了粉似霞的荷花以及白似雪的水仙花。荷花和水仙花成了夏天里一道亮丽的风景线。“暖风熏的游人醉,只把杭州当汴州”。阵阵熏风,吹开了羞答答的荷花和水仙花,街道上行行列兵一般的树,叶儿也被熏得发黑。走进深山老林的池塘,荷花成片成片,碧玉盘似的荷叶衬托着一个个红扑扑的脸蛋。远远望去,好似天边成片成片的晚霞,煞是迷人。让我不由得想起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句。轻轻闭上眼睛,陶醉在这个布满阳光的温暖世界。
“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”秋天来了。天,是那么的高,那么的蓝,像浩瀚的海洋。站在山上,凉爽的风,消去了我所有的疲惫。红色的枫叶轻轻落地,像几只翩翩起舞的蝴蝶飞翔在幸福的人间。黄色的落叶,把马路铺上了一层金黄色的地毯。稀稀零零的花朵散落在枯黄的草丛中,它在用它生命的最后一点力气划出一道优美的弧线。远处金灿灿的稻田,在秋风的吹拂下,像一片金黄色的海浪在翻滚,这凶涛骇浪覆盖了这五彩斑斓的世界。小草渐渐憔悴,树叶渐渐枯萎。稻谷胀红了脸,高粱笑弯了腰,田野里,洋溢着丰收的喜悦。果园里,一片丰收的景象,树枝都被丰硕的果实压得气喘吁吁。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”呼呼的风儿吹了起来。冬天来了,到处都冰封雪冻,街道两旁的大树们也都银装素裹。雪花在天空中自由的飘荡。雪,这个冬之精灵,让冬天不在乏味。那纯洁无暇的雪白,成为冬季中一道独特的风景线。在万籁俱寂的时刻,唯有腊梅依然在凛冽寒风中傲然挺立。它不畏严寒,开的是那样的艳,点点血红点缀着白色的大地,显得分外妖娆,呈现出了冬天的另一番风味。
美丽的四季如四幅美不胜收的画卷。走过四季,给人留下了挥之不去的印象。