等待作文
随着年级的升高,我的成绩也略有下滑。刚开始我没在意,等待好成绩。可我的成绩总不见出色,于是我不再等待,而是去努力。
刚开始我并不适应,每当预习和复习时,我看了一会儿便想伸手去拿那本《山羊不吃草》的书或者画会画,心老是静不下来。我也很苦恼,每天心里都在提醒:“好成绩不能等待!”
过了一段时间我的成绩提高了,我的尾巴都快翘上天儿了。于是我休息了几天,不复习了。可心里却像做了亏心事样浑身不自在。就在这时,老师告诉我们今天考试,“真倒霉,我都没复习。”我一边小声嘀咕一边临时抱佛脚,把内容都看一遍。
但是看又有什么用?考试不是书上的内容。于是我这次稀里糊涂地考完,考卷发下来我一看,什么…… 才89分!前面的努力都白费了,我叹了口气道:“看来等待一两天都不行,必须‘今日事,今日毕!’
从那一天以后,我开始认真复习,一个知识点一个知识点地过关,古诗的意思去网上查,还找了一点习题练习。渐渐地我觉的成绩提高了,每当别人向我投来羡慕的目光时,我都会十分开心地在心里说:“没错,好成绩不能等待”。
最后,期末考试时我从容且冷静,取得了满意的成绩。从此以后,“好成绩不能等待!”这七个字永刻在了我心里。