等待作文
十八年春华秋实的岁月从生命的指缝间悄悄溜过,我们不再懵然无知。十一年的寒窗生涯碰触着记忆的边缘,却转瞬即逝。两年的高中生活就这样匆匆而过,似乎不留痕迹。冷落了梧桐花柔美娇嫩的浅粉,无暇关注冬雪里娇艳的傲梅,只因为我在等待明年那个生机盎然的春天……
纵使我们早已踌躇满志,摩拳擦掌,准备一展风姿,可是春天不会因为我们的渴盼而早些到来,成长需要我们耐心等待。自恃成熟的青苹果,难耐生活的寂寞,浓妆艳抹,观赏风景的路人驻足,摘下它,美美的咬一口,然后蹙额,接着是一个完美的抛物线,它就静静的躺在落叶间。此时的青苹果或许已经幡然醒悟甚至悔恨万分,只可惜为时已晚,因为直到化作春泥它也不会成熟,永远的,停留在生命的青涩中,无法领略生命的唯美……虽然秋菊顶着寒霜,使得满城,尽是黄金甲,虽然冬梅伴着皑雪,一起笑对,怒号的北风,但是,真正待到春来之时,却无缘争春。毕竟一直独放不是春,春色满园之时我们才能绽放最绚丽的光彩。因为在秋霜寒雪面前的逞强对我们来说不足挂齿,为明媚的春光更添一分姿色才是我们这一年的宿命。
当然我们的等待不是碌碌无为,虚度光阴,而是要在等待的日子里汲取营养,好让我们的等待在未来开花。我们可以默默无闻,但是我们不可以无所作为。只要我们全力以赴,鲤鱼可以跃过龙门,蝴蝶亦能飞过沧海,让梦随风飘向万里,我们追随而去。等待的日子,或许会平静,但是我们不要让它了然无趣。金蝉在它短暂的露天生命中奋力鸣叫,对我们来说,每一声鸣叫似乎都相同,可对它而言,每一次鸣叫都是证明它生命的存在,我们的三百六十五天,天天都过的精彩,便是我们生活的价值所在。等待的日子,或许会艰难,但我们要永不言败。就像青青的麦苗,尝试与冬雪相依而眠,才能战胜寒冬,收获一片金黄的喜悦。蚕蛹脱茧时,经过艰苦挣扎之后才能生出强有力的翅膀,蜕变成蛾,然而不经历痛苦的蚕蛹因为身体十分臃肿,翅膀很小难以存活。我们等待的日子里同样要洒下汗水,始终相信不经历风雨,怎么见彩虹!
我们在成长中等待,在等待中成长。等待那个星光满载的夜晚,静静开放,成为拂晓不胫而走的焦点,那一刻,我们便迎来的我们的春天。
现在,只要我们好好等待……