母亲节作文400字
大家一定知道在特殊的日子或者重要的日子里人们都会互相送礼物。礼物代表的含义很多,在别人生日的时候。你送他一件礼物表示真诚的祝福。在特殊的日子里大家一起娱乐,送给伙伴一件礼物代表一种友好。马上要到母亲节了。我想送妈妈一件特殊的礼物。
星期六下午,我上完课坐在家里想应该送一个什么礼物给妈妈呢?过了一会儿,我灵机一动,终于想好了。第二天吃完午饭,我便开始行动了。我在妈妈的化妆桌前找到一些散蓬的珍珠,找到一些圆润的珠子。又在我们家的盒子里找了一些钓鱼线。坐在写字桌前认真的为妈妈做礼物,是一条漂亮的项链。我之所以要送妈妈一条项链,是因为我感觉妈妈很辛苦,送她一条项链代表美好的祝福和我们母子间那挡不住的爱。
虽然我没花一分钱,但是妈妈很喜欢,自己做的意义很深,礼物不是必须花钱买就是最好的。我为了给妈妈送一件礼物用了很长时间,说明我的真心。
到了母亲节那天,我把做好的那条项链送给了妈妈,我面带微笑拿着礼物送给了她。送完以后我心里特别高兴,因为我把一份美好的祝福送给了疼我爱我和养我的母亲。妈妈的脸上洋溢着幸福的笑容,可以看出妈妈心里很自豪,自豪有我这样懂事的儿子。
礼物并不仅仅是一个赠物,而是一种发自内心的祝福与一种无私的关怀。
母亲节的礼物
小明早上一起来就写了一张便条,上面写着:
亲爱的妈妈:
您好!
我先出去一下,回来时我会带一份特别的礼物给您哦!
爱您的儿子:小明
即日留
然后,小明就带着9。5元到花店去了。
小明在花店里看中了一束康乃馨,他心想:康乃馨最能体现子女对妈妈的关心了,就买它送妈妈吧。于是,小明问:老板,康乃馨多少钱一束?
10元。老板回答道。
10元。小明说,我没这么多钱,能不能便宜5角啊?我只有9块5。
不能,谢绝还价。
就5角还不行?
我说不行就不行,我又不是做亏本生意的!
小明听了,失望极了,边叹气边走出了店铺,留下了一句话:您是要卖出去少赚点钱,还是摆在这里不赚钱,这随你便,我走了。
店主听了,忙说:好啦,9块5卖给你。
小明买了花欢快地唱着曲子,打开了家门。妈妈这时已经在门口等候了,小明把花拿出来对妈妈说:妈妈母亲节快乐!妈妈一吧搂住小明,脸上露出了欣慰的笑容,这笑容是美的,美得小明心里甜蜜蜜的,甚至比蜜还甜。